Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Готовим десерты по рецептам от Вероники Крамарь

1. Творожный пирог в мультиварке
Хочу поделиться простым рецептом творожного пирога, приготовленного в мультиварке. Пирог получается высоким, пышным, с насыщенным вкусом творога. Творог можно взять любой жирности, я использовала 5%. Такой пирог можно перед подачей посыпать какао или сахарной пудрой, а можно подать с вареньем или сгущёнкой. 
Нам потребуется: 
мука - 350 г; 
творог - 250 г; 
сахар - 180 г; 
сметана - 120 г; 
яйцо - 3 шт.; 
разрыхлитель - 12 г; 
ванильный сахар - 12 г; 
сливочное масло - 10 г (для смазки формы); 
сахарная пудра или какао для подачи. 
Сметану и творог можно взять любой жирности. Я использовала зернёный творог, через сито не перетирала.Соединить творог со сметаной. Тщательно перемешать творожную массу. В отдельноё ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером яйца с сахаром в пышную массу. Добавить творожную массу в яичную массу. Перемешать массу до однородного состояния. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получится в меру густым и комковатым. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Выставить в мультиварке режим "Выпечка", готовить творожный пирог, примерно, 50-60 минут (готовность можно проверить сухой лучинкой). Готовый творожный пирог аккуратно переложить из чаши мультиварки на тарелку и слегка остудить. Перед подачей посыпать верх пирога сахарной пудрой или какао. Вот такой пушистый и очень вкусный творожный пирог получился. 

Приятного аппетита!

2. Маково-кокосовый торт
Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким. Такой тортик украсит любое чаепитие или праздничный стол. Коржи получаются рассыпчатыми и не требуют дополнительной пропитки, вполне хватает крема. 
Нам потребуется: 
яйцо - 3 шт.; 
сметана - 200 г; 
сливочное масло - 150 г; 
кокосовая стружка - 80 г; 
мак - 150 г; 
мука - 150 г; 
сахар - 100 г; 
разрыхлитель - 12 г; 
Для крема: 
сахар - 300 г; 
сливочное масло - 200 г; 
мука - 5 ст. л.; 
молоко - 750 мл; 
яйцо - 1 шт.; 
кокосовая стружка - 20-30 г. 
В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар. 
Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной. Сливочное масло растопить и остудить. В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности. В получившуюся массу всыпать мак и перемешать. Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто. Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным. Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме "Выпечка" в течение 60-70 минут. Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить на решётке. Подготовить продукты для приготовления крема для торта. Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо. С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь. Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким. Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком. Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть. Остывший корж разрезать на три части. Приступаем к сбору маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом. Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник. Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой. 
На фото видно, каким красивым получился тортик в разрезе. 

Приятного чаепития!

3. Пирог на пушистом тесте
С удовольствием делюсь интересным рецептом пирога на "пушистом тесте". Фрукты можно использовать консервированные или сезонные, свежие. Пирог получается очень вкусным и нежным. Тесто можно замесить в ручную или в хлебопечке. 
Нам потребуется: 
мука 200 г 
ванильный сахар 12 г 
молоко 3 ст.л 
соль 1/4 ч.л. 
дрожжи сухие 1 ч.л. 
сливочное масло 90 г 
сахар 50 г 
груши консервированные 
яйцо 2 шт. 
сахар коричневый 2 ст.л 
В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйца. Затем всыпать сахар и ванильный сахар. Сливочное масло растопить и добавить в ведёрко хлебопечки. Тесто для пирога с грушами получиться жидкое и липкое. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму. Груши нарезать крупными дольками. Выложить груши поверх теста. Оставить тесто в форме на 30-40 минут в тепле. Перед выпекание посыпать пирог коричневым сахаром. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать.при 180-200 градусах примерно 35 минут. Пирог покроется красивой золотистой корочкой. Пирог с грушами на пушистом тесте слегка остудить, достать из формы и нарезать на кусочки. 

Приятного аппетита!

4. Торт с шоколадными коржами, бананами и сливками

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого торта. Корж с тёртым шоколадом можно выпекать в духовке или в мультиварке. Крем можно сделать на основе крем-чиза или использовать взбитые сливки. Украсить тортик по желанию. 
Нам потребуется: 
для теста: 
мука пшеничная 110 г 
яйцо 4 шт. 
сахар 150 г 
разрыхлитель 10 г 
масло сливочное 150 г 
шоколад 60 г 
для крема : 
сливки для взбивания 500 мл 
бананы 3–4 шт. 
Я использовала тёмный шоколад, можно и молочный. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Яйца соединить с сахаром в удобной для взбивания посуде. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течении 5-7 минут. Масса посветлеет и увеличится в объёме. Масло растопить. Добавить растопленное масло в яичную массу и ещё раз взбить до однородности. 
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать тёртый шоколад. Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу, выставить режим "выпечка". Выпекать 50-60 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовой корж остудить. Разрезать корж на три части. Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Бананы почистить и нарезать тонкими слайсами. При желании можно пропитать торт любым сиропом. Смазать корж сливками. Выложить поверх сливок бананы. Поверх бананов выложить сливки, по желанию можно добавить тёртый шоколад или шоколадные капли. Таким образом собрать весь торт. Верх и бока хорошо смазать кремом. Украсить торт по желанию. 
Поставить торт с шоколадными коржами в холодильник на пару часов, затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Такой тортик украсит любое чаепитие и праздничный стол. 

Приятного чаепития!

5. Песочное печенье со сливой
Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусного печенья с начинкой из свежих слив. Печенье получается очень нежное, с хрустящей основой и мягкой начинкой. Всем советую попробовать приготовить) 
Нам потребуется: 
мука пшеничная 400 г 
яйцо 1 шт. 
масло сливочное 250 г 
сахар 125 г 
слива 
Муку просеять в глубокую миску. Добавить сахар. Сахар лучше использовать мелкого помола, можно взять сахарную пудру. Масло натереть на крупной тёрке или порубить на мелкие кусочки. Добавить масло в муку. Перетереть мучную смесь с маслом в крошку. Добавить яйцо. Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Поместить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут, можно больше. 
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт, толщиной примерно 0,5 см. С помощью рюмки или стакана вырезать из теста кружочки. Сливы намыть, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить дольки сливы на тесто, срезом вниз. Сформировать печенье треугольной формы. Верхушка сливы должна быть открыта, края теста хорошо скрепить. 
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить печенье на противень. Выпекать печенье со сливами в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 15 минут. Тесто подрумянится, сок от сливы слегка потечёт, но это не испортит печенье. 

Приятного чаепития!

6. Творожные палочки с яблоками
Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт приготовления творожных палочек с яблоками приготовленных во фритюре. Палочки получаются очень вкусные и нежные и красивые. Приготовить творожные палочки довольно просто. 
Нам потребуется: 
творог 200 г 
яйцо 1 шт. 
мука 200 г 
разрыхлитель 1 ч.л. 
сахар 3 ст.л 
ванильный сахар 1 ч.л. 
яблоко 1 шт. 
масло для фритюра 
Творог можно взять любой консистенции, даже зерновой. Соединить творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. С помощью вилки перемешать массу до однородности. Затем добавить муку и разрыхлитель. Яблоко намыть и почистить от кожуры. Нарезать яблоко мелким кубиком. Тесто перемешать, оно получиться комковатым. Добавить в тесто яблоки. Замесить тесто руками. Если тесто будет липнуть припылить его мукой. Слегка раскатать палочки в длину до диаметра примерно 1,5 см. Фритюр хорошо разогреть, аккуратно выложить палочки во фритюр и обжарить до золотистого цвета. Готовые творожные палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Перед подачей присыпать палочки сахарной пудрой. Подать творожные палочки к столу. 

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится137
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Альфея Альфея
вкусняшка, ммм вкус маковый кокосовый .... эх...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх