Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Ольги Романовой
1. Фасолевый суп с фрикадельками
Для приготовления понадобится:
фарш - 300 гр( у меня говяжий)
картофель - 2-3 шт
фасоль консервированная - 1 банка (у меня красная)
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
растительное масло - для жарки
соль и специи - по вкусу
зелень - для подачи
расчёт на 3-4 литра
Картофель,морковь,репчатый лук очистить
Картофель нарезать на средние кубики
Морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук мелко нарезать
Обжарить натёртую морковь и репчатый лук,изредка помешивая,до лёгкого золотистого цвета
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть
В фарш добавить соль,перец и хорошенько перемешать,влажными руками скатать небольшие шарики(фрикадельки)и выложить их тарелку
Воду довести до кипения и добавить в неё нарезанный картофель,соль,специи,и зажарку из моркови и лука
Поварить минут 10-15 и добавить промытую фасоль и аккуратно по одной фрикадельки
Варить на среднем огне,минут 15,затем готовый суп выключить,накрыть крышкой и дать настоятся минут 5-10
Подавать украсив свежей зеленью
Приятного аппетита!!
2. Куриное филе в прованских травах в вине
Для приготовления понадобится:
куриное филе - 700 гр
прованские травы - 2 стол ложки
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
белое,сухое вино - 0,5 стакана
Куриное филе вымыть,обсушить бумажным полотенцем,обвалять в прованских травах с солью,положить в миску и оставить промариноваться на минут 40 и более
Промаринованное куриное филе обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета,минут по 10 -15 с каждой стороны
Далее добавить вино,уменьшить огонь на минимум,накрыть крышкой и тушить минут 30-40 периодически переворачивая куриное филе
Подавать со свежими овощами,или с вашим любимым гарниром
Приятного аппетита!!
3. Пирожки с капустой и грибами
Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 2 чайные ложки с горкой
яйцо - 1 шт
растительное масло - 3 стол ложки
майонез - 1 стол ложка
сливочное масло - 30 гр
сахарный песок - 2 стол ложки
соль - 0.5 чайной ложки
мука - 4,5-5 стаканов
Для начинки потребуется:
капуста белокочанная -700 гр
грибы - 300 гр (у меня лесные опята)
морковь - 1 шт
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
вода - 0,5 стакана
Приготовим тесто:
В тёплое молоко добавить сухие дрожжи,яйцо,растительное масло,майонез,сахарный песок,соль и растопленное сливочное масло,перемешать и добавить просеянную муку,небольшими порциями,замесить мягкое ,воздушное тесто,накрыть его влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставить для подъёма в тёплом месте на 1,5-2 часа
Приготовим начинку:
Грибы очистить от лесного мусора ,нарезать и отварить в подсоленной воде минут 40,затем откинуть на дуршлаг,чтобы стекла лишняя жидкость
Капусту тонко нашинковать
Морковь очистить и натереть на тёрке
Обжарить морковь и капусту на среднем огне,периодически помешивая (если капуста очень сухая то можно добавить немного воды) минут 15-20,затем добавить грибы,соль и специи и жарить не забывая помешивать,минут 15-20,готовую начинку следует остудить до тёплого состояния
Можно приступать к лепке пирожков:
Тесто разделить на небольшие кусочки,каждый кусочек скатать в шарик.
Шарики из теста раскатать в лепёшки,в центр выложить немного начинки,хорошенько защипать края,сформировать пирожки и выложить на противень застеленной пергаментной бумагой.
Отправить в разогретую духовку при температуре 170-180гр.
Выпекать до румяного цвета.
Готовые румяные пирожки смазать небольшим количеством растительного масла и подать к столу пить чай.
Приятного чаепития!!
4. Печень тушенная в сметанно - горчичном соусе
Для приготовления понадобится:
печень - 500 гр (у меня куриная)
репчатый лук - 1-2 шт
сметана - 4 стол ложки
горчица - 1 стол ложка
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень - для подачи
Репчатый лук очистить,нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета
Печень промыть,нарезать на кусочки и добавить к обжаренному луку
Жарить изредка помешивая минут 10,затем добавить сметану,горчицу,соль и специи,огонь уменьшить на минимум,накрыть крышкой и тушить минут 10-15 до готовности
Подавать украсив зеленью с любимым гарниром
Приятного аппетита!!!
5. Рисовые оладьи с изюмом
Для приготовления понадобится:
рис варёный - 1 стакан
сахарный песок - 2-3 стол ложки
соль - щепотка
изюм - 0,5 стакана
кефир - 1 стакан
яйцо - 1 шт
мука - 1 стакан +/-
сода - 0,5 чайной ложки
растительное масло - для жарки
Изюм вымыть и залить горячей водой,минут на 30,затем воду слить,обсушить изюм полотенцем и обвалять в муке,чтобы впиталась лишняя жидкость
Варёный рис перемешать с сахарным песком,солью,яйцом и кефиром,далее добавить муку и гашеную соду,перемешать тесто до однородности и всыпать изюм,аккуратно перемешать
Тесто получается как густая сметана
Жарить рисовые оладьи на раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета,выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга
Подавать рисовые оладьи с разными соусами
Приятного аппетита!!!
6. Блины из кукурузной муки
Для приготовления понадобится:
молоко - 2- 2,5- стакана (тёплое)
кукурузная мука - 1 стакан
пшеничная мука - 0,5 стакана
сахарный песок - 2 стол ложки
соль - щепотка
яйца - 2 шт
растительное масло - 3 стол ложки
В тёплое молоко добавить сахарный песок,соль и яйца,хорошенько взбить венчиком,всыпать кукурузную и пшеничную муку и ещё хорошенько взбить,добавить в тесто растительное масло,перемешать и дать тесту постоять минут 20
Жарить блины на раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета ,для первого блина сковороду смазать растительным маслом а для последующих по желанию
Наши блины готовы
Приятного аппетита!!
7. Спагетти с фаршем в сливочном соусе
Для приготовления понадобится:
спагетти - 250 гр
фарш - 300 гр (у меня домашний)
репчатый лук - 1 шт
сливки 10%
плавленный сыр - 50 гр
соль и специи- по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень - для подачи
Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности
Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить до лёгкого,золотистого цвета,затем добавить фарш и обжаривать помешивая минут 15-20,далее влить сливки, добавить натёртый плавленный сыр,соль, специи и отварные спагетти,всё перемешать,накрыть крышкой,огонь уменьшить и протомить минут 5-10 до готовности
Подавать в горячем виде со свежей зеленью
Приятного аппетита!!
8. Жаренные вареники с картошкой
Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
молоко - 1 стакан (тёплое)
растительное масло - 3 стол ложки
соль-0,5 чайной ложки
мука - 4-5 стаканов
Для начинки потребуется:
картофель - 1 кг
репчатый лук -1-2 шт
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень для подачи
Замесить тесто:
В тёплое молоко добавить соль,растительное масло и просеянную муку,небольшими порциями,замесить плотное тесто,накрыть полотенцем и оставить постоять при комнатной температуре минут 30-40
Приготовим начинку:
Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде,до готовности минут 30- 40
Затем отвар с картофеля слить и размять в пюре
Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить помешивая до золотистого цвета
Добавить обжаренный лук в картофельное пюре и перемешать,начинка готова
Тесто раскатать в тонкий пласт,приблизительно 2 см
С помощью стакана вырезать кружки
В каждый кружочек выложить немного начинки,примерно с чайную ложку,плотно защипать края,формируя вареник
Заготовки вареников можно отварить в кипящей,подсоленной воде минут минут 7-10
Или поджарить вареники с картошкой с двух сторон до румяного цвета
Подавать со сметаной,украсив зеленью
Приятного аппетита!!!
9. Солёные опята
Для приготовления понадобится:
опята - 3 кг (у меня лесные)
соль крупная - 8-10 стол ложек
укроп - 100 гр
чеснок - 1-2 головки
Опята почистить от лесного мусора,вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде,снимая пену,минут 30-40
Затем отварные опята откинуть на дуршлаг,промыть от жидкости и отжать руками
Укроп крупно нарезать
Чеснок очистить на дольки а дольки нарезать на лепестки
Перемешать отварные опята с солью,укропом и чесноком
Сложить в глубокую миску,покрыть сухой марлей,если марлю заплесневеет,не пугайтесь,промойте её и заново покройте опята.Поставить под пресс на 4-5 дней в прохладное место или холодильник
Солёные опята разложить по банкам и хранить в холодильнике или погребе
Приятного аппетита!!
10. Чебуреки на маргарине
Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
мука - 3 стакана
соль- 0,5 чайной ложки
холодная вода - 1 стакан
водка - 2 стол ложки (по желанию)
маргарин - 120 гр
растительное масло - для жарки
Для начинки потребуется:
фарш домашний - 500 гр
репчатый лук - 2-3 шт
зелень - по желанию
ледяная вода - 50 мл
соль и перец - по вкусу
Приготовим тесто:
В глубокую миску просеять муку,добавить воду,соль,водку и с помощью вилки смешать тесто до комков,затем добавить горячий,растопленный маргарин и также с помощью вилки продолжать замешивать тесто
Тесто получается очень мягкое и нежное
Скатать тесто в шар и убрать его в холодильник на 1 час
Приготовим начинку:
Репчатый лук очистить и измельчить блендером или очень мелко нарезать
В сырой фарш добавить измельчённый лук,соль,перец и ледяную воду,хорошенько перемешать и начинка готова
Приступим к лепке чебуреков:
Тесто разделить на 15-20 кусочков,каждый кусочек скатать в шарик
Рабочий стол присыпать мукой,каждый шарик раскатать в круглую,тонкую лепёшку,на половину лепёшки равномерно выложить немного начинки и накрыть второй половиной теста пополам,с помощью вилки плотно защипать края
Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета
Очень вкусные чебуреки готовы,подавать горячими
Приятного аппетита!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации