Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Ольги Романовой

1. Фасолевый суп с фрикадельками
Для приготовления понадобится: 
фарш - 300 гр( у меня говяжий) 
картофель - 2-3 шт 
фасоль консервированная - 1 банка (у меня красная) 
репчатый лук - 1 шт 
морковь - 1 шт 
растительное масло - для жарки 
соль и специи - по вкусу 
зелень - для подачи 
расчёт на 3-4 литра 
Картофель,морковь,репчатый лук очистить 
Картофель нарезать на средние кубики 
Морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук мелко нарезать 
Обжарить натёртую морковь и репчатый лук,изредка помешивая,до лёгкого золотистого цвета 
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть 
В фарш добавить соль,перец и хорошенько перемешать,влажными руками скатать небольшие шарики(фрикадельки)и выложить их тарелку 
Воду довести до кипения и добавить в неё нарезанный картофель,соль,специи,и зажарку из моркови и лука 
Поварить минут 10-15 и добавить промытую фасоль и аккуратно по одной фрикадельки 
Варить на среднем огне,минут 15,затем готовый суп выключить,накрыть крышкой и дать настоятся минут 5-10 
Подавать украсив свежей зеленью 
Приятного аппетита!!

2. Куриное филе в прованских травах в вине
Для приготовления понадобится: 
куриное филе - 700 гр 
прованские травы - 2 стол ложки 
соль - по вкусу 
растительное масло - для жарки 
белое,сухое вино - 0,5 стакана 
Куриное филе вымыть,обсушить бумажным полотенцем,обвалять в прованских травах с солью,положить в миску и оставить промариноваться на минут 40 и более 
Промаринованное куриное филе обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета,минут по 10 -15 с каждой стороны 
Далее добавить вино,уменьшить огонь на минимум,накрыть крышкой и тушить минут 30-40 периодически переворачивая куриное филе 
Подавать со свежими овощами,или с вашим любимым гарниром 
Приятного аппетита!!

3. Пирожки с капустой и грибами
Для приготовления понадобится: 
Для теста потребуется: 
молоко - 1 стакан 
дрожжи сухие - 2 чайные ложки с горкой 
яйцо - 1 шт 
растительное масло - 3 стол ложки 
майонез - 1 стол ложка 
сливочное масло - 30 гр 
сахарный песок - 2 стол ложки 
соль - 0.5 чайной ложки 
мука - 4,5-5 стаканов 
Для начинки потребуется: 
капуста белокочанная -700 гр 
грибы - 300 гр (у меня лесные опята) 
морковь - 1 шт 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло - для жарки 
вода - 0,5 стакана 
Приготовим тесто: 
В тёплое молоко добавить сухие дрожжи,яйцо,растительное масло,майонез,сахарный песок,соль и растопленное сливочное масло,перемешать и добавить просеянную муку,небольшими порциями,замесить мягкое ,воздушное тесто,накрыть его влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставить для подъёма в тёплом месте на 1,5-2 часа 
Приготовим начинку: 
Грибы очистить от лесного мусора ,нарезать и отварить в подсоленной воде минут 40,затем откинуть на дуршлаг,чтобы стекла лишняя жидкость 
Капусту тонко нашинковать 
Морковь очистить и натереть на тёрке 
Обжарить морковь и капусту на среднем огне,периодически помешивая (если капуста очень сухая то можно добавить немного воды) минут 15-20,затем добавить грибы,соль и специи и жарить не забывая помешивать,минут 15-20,готовую начинку следует остудить до тёплого состояния 
Можно приступать к лепке пирожков: 
Тесто разделить на небольшие кусочки,каждый кусочек скатать в шарик. 
Шарики из теста раскатать в лепёшки,в центр выложить немного начинки,хорошенько защипать края,сформировать пирожки и выложить на противень застеленной пергаментной бумагой. 
Отправить в разогретую духовку при температуре 170-180гр. 
Выпекать до румяного цвета. 
Готовые румяные пирожки смазать небольшим количеством растительного масла и подать к столу пить чай. 
Приятного чаепития!!

4. Печень тушенная в сметанно - горчичном соусе
Для приготовления понадобится: 
печень - 500 гр (у меня куриная) 
репчатый лук - 1-2 шт 
сметана - 4 стол ложки 
горчица - 1 стол ложка 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло - для жарки 
зелень - для подачи 
Репчатый лук очистить,нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета 
Печень промыть,нарезать на кусочки и добавить к обжаренному луку 
Жарить изредка помешивая минут 10,затем добавить сметану,горчицу,соль и специи,огонь уменьшить на минимум,накрыть крышкой и тушить минут 10-15 до готовности 
Подавать украсив зеленью с любимым гарниром 
Приятного аппетита!!!

5. Рисовые оладьи с изюмом
Для приготовления понадобится: 
рис варёный - 1 стакан 
сахарный песок - 2-3 стол ложки 
соль - щепотка 
изюм - 0,5 стакана 
кефир - 1 стакан 
яйцо - 1 шт 
мука - 1 стакан +/- 
сода - 0,5 чайной ложки 
растительное масло - для жарки 
Изюм вымыть и залить горячей водой,минут на 30,затем воду слить,обсушить изюм полотенцем и обвалять в муке,чтобы впиталась лишняя жидкость 
Варёный рис перемешать с сахарным песком,солью,яйцом и кефиром,далее добавить муку и гашеную соду,перемешать тесто до однородности и всыпать изюм,аккуратно перемешать 
Тесто получается как густая сметана 
Жарить рисовые оладьи на раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета,выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга 
Подавать рисовые оладьи с разными соусами 
Приятного аппетита!!!

6. Блины из кукурузной муки
Для приготовления понадобится: 
молоко - 2- 2,5- стакана (тёплое) 
кукурузная мука - 1 стакан 
пшеничная мука - 0,5 стакана 
сахарный песок - 2 стол ложки 
соль - щепотка 
яйца - 2 шт 
растительное масло - 3 стол ложки 
В тёплое молоко добавить сахарный песок,соль и яйца,хорошенько взбить венчиком,всыпать кукурузную и пшеничную муку и ещё хорошенько взбить,добавить в тесто растительное масло,перемешать и дать тесту постоять минут 20 
Жарить блины на раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета ,для первого блина сковороду смазать растительным маслом а для последующих по желанию 
Наши блины готовы 
Приятного аппетита!!

7. Спагетти с фаршем в сливочном соусе
Для приготовления понадобится: 
спагетти - 250 гр 
фарш - 300 гр (у меня домашний) 
репчатый лук - 1 шт 
сливки 10% 
плавленный сыр - 50 гр 
соль и специи- по вкусу 
растительное масло - для жарки 
зелень - для подачи 
Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности 
Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить до лёгкого,золотистого цвета,затем добавить фарш и обжаривать помешивая минут 15-20,далее влить сливки, добавить натёртый плавленный сыр,соль, специи и отварные спагетти,всё перемешать,накрыть крышкой,огонь уменьшить и протомить минут 5-10 до готовности 
Подавать в горячем виде со свежей зеленью 
Приятного аппетита!!

8. Жаренные вареники с картошкой
Для приготовления понадобится: 
Для теста потребуется: 
молоко - 1 стакан (тёплое) 
растительное масло - 3 стол ложки 
соль-0,5 чайной ложки 
мука - 4-5 стаканов 
Для начинки потребуется: 
картофель - 1 кг 
репчатый лук -1-2 шт 
соль и перец - по вкусу 
растительное масло - для жарки 
зелень для подачи 
Замесить тесто: 
В тёплое молоко добавить соль,растительное масло и просеянную муку,небольшими порциями,замесить плотное тесто,накрыть полотенцем и оставить постоять при комнатной температуре минут 30-40 
Приготовим начинку: 
Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде,до готовности минут 30- 40 
Затем отвар с картофеля слить и размять в пюре 
Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить помешивая до золотистого цвета 
Добавить обжаренный лук в картофельное пюре и перемешать,начинка готова 
Тесто раскатать в тонкий пласт,приблизительно 2 см 
С помощью стакана вырезать кружки 
В каждый кружочек выложить немного начинки,примерно с чайную ложку,плотно защипать края,формируя вареник 
Заготовки вареников можно отварить в кипящей,подсоленной воде минут минут 7-10 
Или поджарить вареники с картошкой с двух сторон до румяного цвета 
Подавать со сметаной,украсив зеленью 
Приятного аппетита!!!

9. Солёные опята
Для приготовления понадобится: 
опята - 3 кг (у меня лесные) 
соль крупная - 8-10 стол ложек 
укроп - 100 гр 
чеснок - 1-2 головки 
Опята почистить от лесного мусора,вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде,снимая пену,минут 30-40 
Затем отварные опята откинуть на дуршлаг,промыть от жидкости и отжать руками 
Укроп крупно нарезать 
Чеснок очистить на дольки а дольки нарезать на лепестки 
Перемешать отварные опята с солью,укропом и чесноком 
Сложить в глубокую миску,покрыть сухой марлей,если марлю заплесневеет,не пугайтесь,промойте её и заново покройте опята.Поставить под пресс на 4-5 дней в прохладное место или холодильник 
Солёные опята разложить по банкам и хранить в холодильнике или погребе 
Приятного аппетита!!

10. Чебуреки на маргарине
Для приготовления понадобится: 
Для теста потребуется: 
мука - 3 стакана 
соль- 0,5 чайной ложки 
холодная вода - 1 стакан 
водка - 2 стол ложки (по желанию) 
маргарин - 120 гр 
растительное масло - для жарки 
Для начинки потребуется: 
фарш домашний - 500 гр 
репчатый лук - 2-3 шт 
зелень - по желанию 
ледяная вода - 50 мл 
соль и перец - по вкусу 
Приготовим тесто: 
В глубокую миску просеять муку,добавить воду,соль,водку и с помощью вилки смешать тесто до комков,затем добавить горячий,растопленный маргарин и также с помощью вилки продолжать замешивать тесто 
Тесто получается очень мягкое и нежное 
Скатать тесто в шар и убрать его в холодильник на 1 час 
Приготовим начинку: 
Репчатый лук очистить и измельчить блендером или очень мелко нарезать 
В сырой фарш добавить измельчённый лук,соль,перец и ледяную воду,хорошенько перемешать и начинка готова 
Приступим к лепке чебуреков: 
Тесто разделить на 15-20 кусочков,каждый кусочек скатать в шарик 
Рабочий стол присыпать мукой,каждый шарик раскатать в круглую,тонкую лепёшку,на половину лепёшки равномерно выложить немного начинки и накрыть второй половиной теста пополам,с помощью вилки плотно защипать края 
Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета 
Очень вкусные чебуреки готовы,подавать горячими 
Приятного аппетита!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится124
Поделитесь записью с друзьями
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наверх