Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Киш Лорен с курицей
Автор: Дарья Колганова
На форму 20 см
Для теста: 
• Мука – 250 г
• Масло сливочное (холодное, нарезанное кубиками) – 125 г
• Вода ледяная – 2-3 ст л
• Соль

В чашу блендера просеять муку, добавить масло и соль. Пульсирующими движениями превратить все в крошку. Влить воду и еще раз прокрутить, пока тесто не начнет собираться в рыхлый ком. Быстро собрать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Распределить охлажденное тесто по форме, образуя бортики. Наколоть тесто вилкой, поверх теста положить бумагу с грузом (фасоль, горох). Выпекать при 180 градусах 10-15 мин. Убрать груз с теста. 

Для начинки:

• Куриное мясо (вареное) – 200 г
• Лук-порей (только белая и светло-зеленая часть) – 100 г
• Яйца – 2 шт
• Сметана 10-15% - 150-200 г
• Сыр полутвердый – 100-150 г
• Соль, специи

Совет: чтобы мясо получилось сочнее, сварите филе накануне вечером и дайте остыть в бульоне на ночь. Курицу порезать мелко. На раскаленной сковороде слегка обжарить порей с куриным мясом. Курицу с луком перемешать с заливкой. Для ее приготовления слегка взбить яйца вилкой со сметаной, добавить тертый сыр, соль, перец. Распределить начинку по тестовой основе, присыпать сыром, выпекать около 30-35 минут, до золотистой корочки. Перед подачей обязательно остудить.
__________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Киш Лорен с курицейАвтор: Дарья КолгановаНа форму 20 смДля теста: • Мука ...
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наверх