Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Вишневый чизкейк
Автор: Вера Шемякина
Тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150–200 г муки

Начинка:
100 грамм сахара, 
300 грамм творога, 
50 грамм сливочного масла, 
3 яйца
20 грамм муки 

Желе:
300 гр замороженной вишни
желатин 10 гр
100 гр сахара

Приготовление:
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму (я использовала форму диаметром 24 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Теперь сделать начинку из творога. 100 грамм сахара, 300 грамм творога, 50 грамм масла, 3 яйца и 20 грамм муки смешать в большой миске до однородной консистенции густой сметаны. Оставить на время в холодильнике. Затем выложить на тесто и запекать в духовке при 150 гр 1-1,5 часа. Лучше всего потом оставить до полного остывания в духовке. Я готовлю пирог с вечера, а желе заливаю утром.
Желатин замочить в 50 мл вишневого сока (вишню предварительно разморозить, с вишни стечет сок). Оставшийся сок смешать с 200 мл воды, добавить 100 гр сахара (начинка будет сладкой, поэтому я люблю когда желе немного кисленькое, кто любит послаще, добавляйте больше сахара). Довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня и ввести предварительно замоченный желатин. Мешать до полного растворения желатина. 
Вишню выложить на пирог и небольшими порциями заливать желе, каждый раз ставя в холодильник для застывания.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 95 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Tima Tima
Попробуем
Наверх