Рецепты от наших участников
ДОМАШНИЙ СЫР С КОРИАНДРОМ
Автор: Марина Гармаш
Предлагаю приготовить сыр с пикантной добавкой,кориандр+смесь перцев.Он прекрасно подойдет к утреннему бутерброду.Его можно брать с собой на работу или в школу.Сыр получается полутвердый нарезной,легко нарезается и также легко натирается на терке.
Ингредиенты:
творог(домашний)-1,200 гр
молоко-1,200 мл
куриные яйца-2 шт
соль(морская)-1,5-2 ч.л
сода(для плавления творога)-1 ч.л(без верха)
сливочное масло-100 гр(можно заменить на хорошую домашнюю сметану)-3 -4 ст.л
смесь перцев(горошком)-1 ч.л
кориандр(в зернах)-1 ч.л
Способ приготовления:
-Готовим сыр в алюминиевой кастрюле,в нее добавляем молоко и творог,ставим на плиту,как только вместо молока образуется сыворотка(желтого цвета)сразу же снимаем и процеживаем на дуршлаг(можно его предварительно застелить марлей)
-Оставляем так минут на 20-30,когда полностью стечет сыворотка,добавляем в кастрюлю,все оставшиеся ингредиенты и творог,растираем руками до однородной массы
-Ставим на медленный огонь,все время помешивая,творог начинает быстро плавится(станет однородным) За 10 минут до готовности добавляем(смесь перцев и кориандр измельченные в кофемолке)
-Сырную массу можно сформировать на листе пергамента,придав ему желаемую форму.
Кстати на сыворотке можно печь хлеб,булочки,блины,оладушки.
Масса сыра ровно 1 кг(все продукты домашние)
Вкусных и приятных моментов!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Гениальный тортик без выпечки
Лучшие публикации