Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Тефтели в подливе 

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей... 
Готовится просто, съедается быстро... 

Для тефтелей 

Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..) 
У меня любимый - Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру... 
Фарш - 0.5 кг. 
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем. 
Луковица средняя - 1 шт. 
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию. 
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л. 

Для подливы 

Сметана - 1 ст.л 
Мука - 1 ст.л 
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист. 
1,5 стакана воды 

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять. 

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. 

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). 
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. 
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. 

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. 

Вылить в тефтели. 

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. 
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. 

Наше блюдо готово. 

Приятного аппетита вам и вашим детям ! 

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью ) 
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д... 

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... ) 

Как я варю рис 
Круглый-непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час. 
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (2-3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь. 
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д... 
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса. 

Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука. 
У кого есть мультиварка : в режиме " выпечка " прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим " гречка " до готовности.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Захотелось...
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Наверх