Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Запеченный картофель по-турецки 

Ингредиенты: 
-1-1,2 кг картофеля 
-1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки) 
-1 ч.л. сумака ( или барбариса) 
-1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.) 
-4-5 зубчика чеснока 
-Кофейная чашка растительного масла (гр.40) 
-Небольшой кусочек сливочного масла (!2!) 
-Соль 

Приготовление: 
1. Картофель очистить и нарезать дольками. 
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты. 

2. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде. 

3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок. 

4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями. 
Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!) 

5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания. 

Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом. 
Я подавала с запеченной курицей 
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 192 отзыва
Нравится189
Поделитесь записью с друзьями
Айтен Айтен
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Наверх