Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Яблочные пирожки из творожного теста

Для теста:
творог - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
маргарин - 85 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 150 г.
Для начинки:
яблоки крупные - 2 шт.;
изюм - горсть;
сливочное масло - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
корица - по вкусу;
яйцо или масло для смазывания пирожков;
сахарная пудра для посыпки - по желанию.
Смешиваем творог, мягкий маргарин, сахар, соль. Добавляем яйцо.
Всыпаем муку и соду - замешиваем творожное тесто. Делим его на 10 кусочков.
Для приготовления начинки растапливаем масло, добавляем сахар и нарезанные яблоки. Тушим минут 10.
Затем добавляем изюм и корицу. Готовой яблочной начинке для пирожков даём остыть.
Кусочек творожного теста немного раскатываем, выкладываем яблочную начинку и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, в нескольких местах накалываем пирожки вилкой. Смазываем пироги яйцом или маслом и выпекаем при температуре 200 градусов минут 30-40.

Автор: Юлия Матвеева

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Яблочные пирожки из творожного теста.Для теста:творог - 200 г;яйцо - 1 шт.;маргарин - 85 г;сахар - 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх