Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Владислава Носика
1. "Пушистый" тыквенный пирог!
Невероятно воздушный, нежный и очень простой в приготовлении тыквенный пирог. Настолько простой, что подойдёт даже самым ленивым, кому просто ну очень захотелось сладкого! А вкус тыквы совсем не ощущается, она только придаёт влажности пирогу. Если вы ещё не пробовали выпечку с тыквой, рекомендую начать с этого пирога :)
Ингредиенты:
250 г тыквенного пюре из печёной тыквы
100 г сливочного масла, растопить
150 г сахара
3 яйца
сок половины лимона
цедра половины лимона
250 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
грецкие орехи, взбитые сливки и корица для подачи
тыквенные специи по желанию (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, душистый перец)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. В миске смешать тыквенное пюре, цедру и сок лимона.
3. Добавить сахар и масло, перемешать.
4. Добавить яйца, взбить венчиком.
5. Муку просеять с разрыхлителем, добавить её к остальным ингредиентам, перемешать венчиком до однородного состояния.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом, выложить в неё тесто. Выпекать пирог 40 минут (первые 20 минут дверцу духовки не открывать).
7. При подаче украсить пирог взбитыми сливками, грецкими орехами и корицей.
2. Взбитая овсянка с бананом!
Доброе овсяное! Расскажу один почти забытый, но прекрасный рецепт Взбитой овсяной каши с бананом! Невероятно вкусно, как нежный сливочный пудинг.
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
чашка = 250мл
• 1/3 чашки крупных овсяных хлопьев
• 1 чашка воды
или
• 3/4 чашки воды + 1/4 чашки молока (для веганов молоко совсем опустить либо взять кокосовое молоко)
• 1 перезрелый банан, разрезать пополам (тут половина секрета)
• 1/2 ч.л. ванили (или экстракта)
• 1 ч.л. корицы
• щепотка мускатного ореха
• щепотка соли
Для подачи:
• 1 ст. л. натурального йогурта (вторая половина секрета тут!)
• рубленный миндаль или грецкий орех
• половина банана, нарезанного кружочками
• семена льна (можно опустить, но с ними питательнее)
• долька горького шоколада (отлично подчеркивает вкус)
Готовим:
Воду с молоком (или только воду) поставить нагреваться на средне-высокий огонь. Нагрелась, добавить овсяные хлопья и довести до кипения. Уменьшить огонь до маленького, ввести половину нарезанного кружочками банана, корицу, ваниль и мускатный орех. При помощи вилки взбить овсяную кашу в течении 20-30 секунд.
Как только каша сварилась (прошло около 10 минут), добавляем соль, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.
Тем временем подготовили все наши топпинги (если кому-то хочется послаще, добавить чайную ложку меда, но мне кажется, она там лишняя).
В готовую кашу добавляем йогурт и еще раз вилочкой взбиваем. Каша получается пышной и воздушной, как пудинг!
Выкладываем кашу в пиалу, добавляем банан и посыпаем остальными топпингами.
3. Тыквенные панкейки!
Тыквенные панкейки!
Ингредиенты:
2 яйца
3 ст.л. сахарной пудры (или сахара)
200 г тыквенного пюре
30 г сливочного масла, растопить
200 мл молока
200 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Готовим:
1. Яйца взболтать с сахаром и солью.
2. В яичную смесь добавить тыквенное пюре и масло, тщательно перемешать.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Муку просеять с разрыхлителем.
5. Добавить муку к жидким ингредиентам, аккуратно перемешать венчиком. Долго месить не нужно, иначе пышных панкейков не видать :)
6. Перед первым блинчиком сковороду слегка смазываем растительным маслом, далее масло не потребуется. Выпекаем блинчики с двух сторон на огне чуть ниже среднего (когда на поверхности блинчика начинают появляться пузырики -переворачиваем).
4. Кокосовая гранола
Кокосовая гранола с миндальным маслом
Требуется:
• 2 чашки крупных овсяных хлопьев
• 0,5 чашки 4х зерновых хлопьев (можно заменить овсяными)
• 0,5 чашки кокосовой стружки
• 1 ст.л. кокосового масла, растопить (при отсутствии заменить либо сливочным, либо растительным без запаха)
• 1 ст.л. миндальной пасты (масла) - можно заменить арахисовым или вообще не добавлять
• 2-3 ст.л. мёда
• 1 ч.л. ванильного экстракта
• 0,5 чашки сушёной клюквы, замочить на час в тёплой воде
Готовим:
Нагреть духовку до 155-160 °С.
В большой миске смешать хлопья и кокосовую стружку.
Отдельно смешать масло, мёд, миндальную пасту и ванильный экстракт.
Соединить, аккуратно пальцами втереть жидкость в хлопья.
Выложить ровным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать 40-45 минут до приятного золотистого цвета, помешивая каждые 10 минут.
В горячую гранолу добавить промытую и обсушенную клюкву.
Полностью остудить. Хранить в плотно закрываемой посуде.
5. Яблочная гранола с ароматными специями
Требуется:
• 2,5 чашки крупных овсяных хлопьев
• 2/3 чашки миндаля
• 2 крупных яблока, желательно антоновка или голден
• 1,5 ч.л. корицы
• 1/4 ч.л. мускатного ореха
• 1/4 ч.л. молотой гвоздики
• щепотка соли
• 1/2 чашки хорошего сладкого изюма (мне нравится "изабелла")
• 2-3 ст.л. кокосового масла (при отсутствии заменяем растопленным сливочным)
• 2-3 ст.л. мёда
• 1 ч.л. ванили
Готовим:
Духовку нагреть до 160°С.
Одно яблоко очистить и запечь (можно в микроволновке). Мякоть выскрести ложкой и измельчить в пюре. Добавить кокосовое масло, мёд и ваниль, размешать.
Второе яблоко очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить жидкую смесь, яблоки и аккуратно перемешать.
Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в духовку на 40-45 минут. Перемешивать каждые 10-15 минут, не допуская пригорания.
В конце добавить промытый изюм и еще раз перемешать. Остудить. Хранить в банке.
6. Подсолнечные козинаки
Подсолнечные козинаки!
Традиционно козинак - это постная грузинская сладость из грецких орехов и мёда, которая подаётся к новогоднему столу. Сегодня их готовят из семечек, орехов и даже круп. Один из самых распространённых видов козинака в России - подсолнечный козинак. Мы расскажем вам как приготовить эту хрустящую медовую сладость с ароматом поджаренных семечек дома с минимальной затратой времени и сил.
Надо:
150 г очищенных подсолнечных семечек
2 ст. л. мёда
1 ст. л. сахара
холодная вода
бумага для выпечки
скалка
Как готовить:
1. Поджарить семечки до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде.
2. В толстостенную кастрюлю положить мёд и сахар. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая и варить 5-7 минут до состояния густого золотистого сиропа.
3. Бумагу для выпечки и скалку протереть холодной водой.
4. Добавить поджаренные семечки в кастрюлю с медовым сиропом и быстро перемешать.
5. Выложить массу на подготовленную бумагу для выпечки желаемой толщиной и плотно утрамбовать скалкой. Работать необходимо в темпе, потому что масса быстро застывает.
6. Полностью остудить и нарезать на порции.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Рецепты от наших участников
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,0
- 90 отзывов
Многим читателям это понравилось

Принцип Парето
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
Знакомства в Одинцово, Московской область без регистрации с телефонами и фото
Знакомства в Одинцово, Московской область для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Одинцово, Московской область для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства в Одинцово, Московской область с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства в Одинцово, Московской область с женщинами кому за 40 без регистрации
Знакомства в Одинцово, Московской область с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Секс в Одинцово, Московской область бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 853 891 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации