Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Засолка мяса 

Ингредиенты: 

Мясо — 1 Килограмм 
Соль — 80 Грамм 
Специи — По вкусу 

Рецепт: 
1. Мясо вымойте под проточной водой и как следует обсушите салфеткой. В небольшой мисочке соедините соль и специи, которые хотите использовать в этот простой рецепт засолки мяса. В данном случае это черный и душистый перец, лавровый лист, тмин, кориандр. 
2. Теперь нужно натереть смесью специй и соли мясо со всех сторон. Удобно делать это на листе пергамента. Для начала насыпьте немного на лист, затем выложите мясо. Натирайте со всех сторон и обваливайте так, чтобы приправы распределились равномерно. 
3. Вот примерно так это будет выглядеть в результате. 
4. Теперь возьмите марлю, выложите мясо и плотно замотайте его. Если вдруг марли под рукой не оказалось, то на первом этапе засолка мяса в домашних условиях может проходить в пластиковом контейнере, например. 
5. Перевяжите марлю плотной ниткой и найдите удобное холодное место, где мясо можно повесить. Если используете контейнер, то отправьте его в холодильник (ежедневно переворачивайте кусочек, чтобы солился равномерно). Через 10 дней переместите мясо в теплое место для того, чтобы оно подсохло. 
6. Вот такая красота получается. Натуральное домашнее лакомство, в котором нет никаких добавок. Приятного аппетита.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Засолка мяса .Ингредиенты: Мясо — 1 Килограмм Соль — 80 Грамм Специи — По вкусу Рецепт: 1. Мясо ...
Рейтинг записи:
7,0 - 151 отзыв
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Лилия Лилия
Татьяна Татьяна
это же домашняя бастурма!!!
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
тонко нарезайте..будет вкусно..!
Наверх