ВИНЕГРЕТ
Готовить винегрет умеет практически каждый, этот салат уже давно полюбился нам за свою простоту приготовления и такой "русский" вкус, ведь в его состав входят столь любимые нами овощи. Но есть и несколько секретов приготовления этого, на первый взгляд, просто блюда, о них сегодня чуть подробнее.
Для приготовления вам потребуется:
400 г свеклы
300 г моркови
400 г картофеля
200 г соленых огурцов (или квашенной капусты)
щепотка соли
подсолнечное масло (для заправки)
Приготовление.
1. Свеклу, морковь и картофель отварить. Остудить.
Совет 1.
Овощи можно приготовить и другим способом, для этого их нужно промыть, фольгу посыпать солью и завернуть овощи в фольгу и готовить в предварительно разогретой до 200 – 220°С духовке около 30-60 минут. Помните, что время приготовления зависит и от вида и от размера овоща.
2. Свеклу нарезать мелким кубиком, заправить масло и перемешать.
Совет 2.
Чтобы картофель и другие овощи не окрасились от свеклы и винегрет был приятного и аппетитного нежно розового цвета, первой нарезаем мелким кубиком свеклу и сразу заправляем её растительным маслом, перемешиваем, а далее уже занимаемся другими овощами для приготовления салата.
3. Нарезаем картофель, морковь, соленый огурец и добавляем овощи к свекле.
4. Тщательно перемешиваем, добавляем соль. Винегрет готов!
Совет 3.
В зависимости от вкусовых пристрастий, в винегрет можно добавить репчатый лук, консервированный зелёный горошек или рыбу, например, селедку (но тогда не добавляются соленые огурцы или квашенная капуста).
Совет 4.
Помните, что винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами - быстро портящееся блюдо. Даже при употреблении винегрета, хранившегося в холодильнике второй день, возможны кишечные расстройства. Будьте внимательны и осторожны!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Автор: Марина КВОН
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Яблочный пирог с корицей "Скороспелка"
Лучшие публикации