Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Черный лес 

Для бисквита 
2 яйца 
320 г муки 
10 г разрыхлителя 
1/2 ч.л соды 
40 г какао 
440 г сахара 
180 мл молока 
100 мл растительного масла 
160 мл кипятка 

Духовку разогреть до 180 гр. 
Сухие ингредиенты смешать(муку просеять) добавить яйца,молоко и масло. Хорошо взбить(секунд 30) добавить воду. Ещё раз хорошо взбить,тесто получается жидкое. Разлить по формам(или одну,а потом бисквит разрезать). Выпекать минут 20(если 3 коржа) и от 40 до 60 минут если один. 

Для вишни 
250 г вишни(у меня была замороженная) 
сахар по вкусу 
50 мл рома(или вишневый ликер) 

В кастрюльке смешать размороженную вишню(без жидкости) с ромом и сахаром(я грамм 100 добавила) довести до кипения и оставить на небольшом огне минут на 10. остудить и жидкость слить(оставить совсем чуть чуть) 

Для крема 
300 г маскарпоне 
300 мл сливок 33% 
100 г сахарной пудры 

Маскарпоне взбивать со сливками до пышной воздушной консистенции.добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать. Крем должен быть густой и воздушный. 

Для глазури 
80 г шоколада (темный или горький) 
100 мл сливок 

В миску поломать шоколад на дольки,добавить сливки и нагревать на водяной бане,помешивая, пока глазурь не будет однородной, гладкой консистенции. Охладить до комнатной температуры 

Торт собрать как на фото. Можно сделать больше крема и обмазать края,оформление может быть любым.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 107 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Vredin@!!! Vredin@!!!
а де рецепт?))))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх