Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Тесто для пельменей разноцветное

Разноцветное тесто я готовлю основе своего любимого теста для пельменей. В качестве красителей предлагаю использовать натуральные продукты: томатный сок, томатные соус или пасту, куркуму, кукурузную муку, морковный сок, шпинат и т.п. 
Пельмени или вареники из такого теста получаются очень симпатичные, нарядные и даже праздничные. Фарш может быть любым несладким: мясным, овощным или грибным, а так же в их сочетании.
Подготовьте ингредиенты:
Для зеленого теста:
мука пшеничная - 250-300 г
шпинат замороженный - до 100 г
вода или молоко - 100 мл
яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
сметана - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)

Для красного теста:
мука пшеничная - 250 г
томатный сок или 
вода с кетчупом/томатной пастой - около 100 мл
яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
сметана - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)

Для желтого теста:
мука пшеничная - 250 г
куркума - 0,5-1 ч. ложка
молоко или морковный сок - около 100 мл
яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
сметана - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)

Для обычного теста:
мука пшеничная - 250 г
молоко - 100 мл
яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
сметана - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)

Для зеленого теста разморозьте шпинат, при необходимости измельчите его, а если не хотите пельмени в крапинку, то отожмите и используйте для теста только полученную жидкость. 
Добавьте порцию сметаны и яйца. Я использовала половину СО, для этого размешала яйцо в стакана и вылила в тесто примерно половину. Перемешайте массу
Добавьте муку с солью и смазанными растительным маслом руками замесите тесто или поручите этот процесс кухонной технике.
Для приготовления красного теста соедините и перемешайте томатный сок (либо воду с томатным соусом или томатной пастой), порцию сметаны и яйца.
Добавьте муку и замесите тесто.
Остальные виды теста приготовьте аналогичным образом.
Каждому виду теста желательно дать немного отдохнуть, но при этом укрыть от высыхания его поверхности. 
Хотя, можно приступать к лепке пельменей или вареников и сразу же. 
Приятных экспериментов!

Автор: Нина Минина-Россинская
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Тесто для пельменей разноцветное.Разноцветное тесто я готовлю основе своего любимого теста для ...
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Просто Просто
Нет, нет,нетттттттттт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Алина Алина
Комментарий скрыт
Наверх