Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ДОМАШНИЙ МЕДОВИК 
Оригинальная идея для классики :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
мука — 400 г
сахар — 300 г
мед — 50 г
сливочное масло — 50 г
яйца — 3 шт
сода — 2 ч. л
лимонный сок — 4 ч. л

Крем:
сметана 27 % — 600 г
сахар — 150 г
сливочное масло — 125 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить кастрюлю и сверху положить дуршлаг. Сметану переложить в марлю, а марлю в дуршлаг, придавить сметану грузом и оставить на ночь, что бы лишняя вода ушла. Если сметана слишком жидкая, то марлю следует свернуть вдвое.Утром сметана потеряет лишнюю воду и станет густой, как на фото. Тогда ее необходимо смешать с сахаром и поставить на водяную баню, чтобы немного уварить, но не доводить до кипения (сметана может свернуться).Когда сметана приобретет немного кремовый оттенок, то следует ее снять с огня и добавить сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешать, до однородного состояния, переложить в герметичный контейнер и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
2. Для теста необходимо яйца немного растереть с сахаром, чтобы они потеряли свою структуру.
Перелить яйца с сахаром в кастрюлю, туда же добавить растопленное сливочное масло, мед и гашенную соду, а так же всю муку сразу.Тщательно перемешать смесь и остановить кастрюлю на водяную баню. Варить следует около 40 мин, периодически мешая тесто, чтобы оно не пригорало.
3. Работа с тестом будет не совсем приятной, так как распределять по пергаментной бумаге его придется руками, причем не снимая с бани, чтобы оно было горячим. Советую надевать перчатки, чтобы не обжечь пальчики.Тесто будет липким, так как по структуре оно очень похоже на заварное. Но, есть одна хитрость, можно накрыть тесто, которое уже распределено на бумаге, пищевой пленкой и через нее раскатать его. Благодаря этой хитрости, корж станет намного тоньше.К сожалению, в моем случае, коржи все равно получились толще, чем мне бы того хотелось, так как тесто при выпекание увеличивается раза в 4!
4. Каждый корж выпекать при 200 С около 5-10 мин, затем еще горячим, обрезать под желаемую форму. Обрезки оставить для украшения.Из указанных ингредиентов, у меня получилось приготовить три коржа размера а4 и высотой около 1,3 см. которые затем я смазала кремом ,сформировав пирожные.Торт следует остудить, идеальный вкус будет приобретен после ночи в холодильнике, а украсить можно ягодами или вовсе не украшать, ведь он аппетитен и без декора).

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится127
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Галина Галина
Какая классика? Какой дурак этот рецепт написал?)))
Галина Галина
Делюсь рецептом,который нам в отдел ещё в 80-х годах преподнесла наша колежка в возрасте(Антонина Ивановна) В кастрюльке,в ковшике..на открытый огонь :2-3 ложки жидкого мёда или 2 с горкой за сахареного+0,5 стакана сахара,на слабый огонь,помешивайте..только сахар растопился..в эту смесь+1 чайную ложку соды..смесь начала менять цвет..чуть чуть на дне стала коричневеть,снимайте с огня всё время перемешивая. смесь приобретает цвет ириски!! готово
Галина Галина
.В другой ёмкости 2 яйца+ 0,5 стакана сахара,веничком хорошо размешиваете,+50 гр. масла или маргарина,добавляете чуть- чуть остывшую смесь мёд сахар,смешали, добавляете муку 2,5 стакана (утрамбуйте её)замешивайте тесто, прилипает к рукам...так и должно быть,надо руку смазывать растительным маслом.Мукой не забивайте!! Скатайте колбаской.Разделите её на 8 частей и ставьте эти колобки в морозилку 15-20 минут пусть постоят.
Галина Галина
Берете колобок,на лист пекарской бумаги смазанной чуть чуть рас.маслом ручкой приплюсните его в лепёшечку!.сверху покрываете листом пекарской бумаги или полиэтиленовой пленкой,также чуть-чуть смазанной подсолнечным.маслом и скалкой раскатываете в тонкий пласт 0,5 мм. через бумагу или полиэтилен.Сняли верхнюю пленку,крышкой кастрюли выдавили круг,излишки по краям снимаете ,и на листе пекарской бумаги переносите на решётку духовки.температура там уже 180 градусов,
Галина Галина
корж печётся....минуты 3-4. за это время вы успеваете раскатать вторую лепешку на другом листе бумаги,через тот же полиэтилен. * испекли...тесто у вас осталось-раскатать его и испечь любой формы -для крошки,этот испечённый корж-разломать на кусочки,положить их на туже бумагу,прикрыть 2-м листом бумаги и про катать скалкой,до желаемого размера крошки
Галина Галина
Обмазывайте коржи любым кремом,и дайте ему пропитаться.Хотите быстро поставить на стол... В 100 гр. молока растворите 2 ст.л сахара и кисточкой наносите эту смесь..не обильно))) на коржи,тут же сверху крем! через 15-20 минут...торт готов,нежный мягкий,вкусный с запахом и вкусом МЁДА!! Дольше писала..,чем печь)))
Светлана Светлана
Браво Галина!!!!!!!!!!
Галина Галина
Спасибо Светлана За оценку моей писанины))) "Сейчас бы тортик слопать" мои домочадцы могут сказать вечером,часов в 7 в 8 , иду и пеку через час...только слышно причмокивания и охи от удовольствия.))Пока тесто в холодильнике делаю заварной крем,на такой вечерний торт.Пользуйтесь..не пожалеете.Быстро,вкусно и без особых затрат - ингредиентов,без заморочек!
Галина Галина
И девочки ещё один совет от Антонины Ивановны хотите вкусное тесто на пироги и плюшки? ни когда не забивайте тесто мукой!!! Не мните его кулаками на столе посыпанное мукой.Тесто надо замешивать лопаткой или руками в чашке,смочив руки растит маслом,просто ладонью,пальчиками поднимайте его со дна на верх.Оно у вас выстояло,поднялось..разделочную доску смазать немного раст маслом,перевалите тесто на доску,ручками распластайте его в пласт и топленым масло ТОПЛЕНЫМ!(Жидким)
Галина Галина
на мазали тесто,можно и кисточкой,или рукой распределить по поверхности тестового пласта свернули конвертиком и оставили на столе(прикрытым полотенцем).Поднялось!! опять ручками распластать,намазать,свернуть конвертом.Подошло, второй раз,а оно очень быстро подходит,мукой то оно не забито,не тяжёлое ,всё ваше тесто готово!!Скалкой такое тесто...не стоит раскатывать,всё делается ,разминается руками!Вот посмотрите какие пироги и плюшки у вас получатся!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Галина Галина
Пользуйтесь на здоровье!
Бертольд Бертольд
Наверх