Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Густое яблочное повидло.

Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!
Вам потребуется:

яблоки - 1 кг
сахар -1 ст.
________________________________
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше. 
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.

Как готовить:

1. Яблоки нужны местные, а не импортные. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек. Натереть на терке.

2. Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа). Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)

3. Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)

4. Засыпать яблоки сахаром.

5. И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает

Вот такое замечательное густое повидло получилось!

И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...

Надеюсь, рецептик вам пригодится!

Приятного чаепития!

Автор: Кулинарная книга Алии
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 195 отзывов
Нравится183
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Катрин Катрин
Комментарий скрыт
Елена Елена
Ой, какая умничка, хозяюшка!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Гуля Гуля
Нина Нина
Вкусно. Но на 1 кг яблок, клала пол кило сахара. Я так же делала повидло из груш, то же очень вкусно.
Inna Inna
У нас получилась двойная выгода. Мы сначала из этих яблок сок сделали в соковарке, а потом на пюре проблендерили. И выпаривать 40 минут не надо.
Zika Zika
Натёртые яблоки не пюрирую, получается повидло из маленьких кусочков и если хочется чего-нибудь сладенького-батон с таким повидло чудо как хорош
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Танечка Танечка
Если варить без сахара 40 мин, оно будет еще гуще, как мармелад.

Следующая запись: ОН ШИКАРЕН!

Лучшие публикации
Наверх