Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
МЯСО ТУШЕНОЕ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ  

1) Тушеное мясо с картофелем и зеленью 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
300-400 г нежирной свинины 
6-7 штук средних картофелин 
свежая зелень (мята, петрушка, укроп) 
семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки) 
соль (по вкусу) 
черный молотый перец (по вкусу) 
растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла. 

2) Мясо, тушеное в соке красной смородины 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1 кг нежирной говядины 
3 стакана ягод красной смородины 
1,5 ч. ложки сахарного песка 
1 ч. ложка соли 
1/2 ч. ложки черного молотого перца 
растительное или оливковое масло (по вкусу) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Мясо вымыть, нарезать на небольшие кубики. Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину необходимо отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать. На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике в толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное мясо. не убавляя огонь, жарить его примерно 7-10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится. Затем добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Подавать лучше всего с вареным картофелем. 

3) Мясо, тушеное в пиве 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
0,5-0,6 кг нежирной говядины 
3 средние луковицы 
8-10 средних картофелин 
500 мл светлого пива 
сливочное и растительное масло (по вкусу) 
1 лавровый лист 
4 веточки тимьяна 
соль, белый перец (по вкусу) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху – еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. 

4) Мясо, тушеное с черносливом и медом 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
800 г свинины или говядины 
1 луковица 
150 г чернослива без косточек 
100 г меда 
1 стол. ложка томатной пасты 
растительное масло, соль, перец (по вкусу) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Лук нарезать кольцами, также обжарить до золотистой корочки отдельно от мяса. Затем положить лук и обжаренное мясо в емкость для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив. Тушить на слабом огне до готовности мяса. Когда оно уже почти готово, в емкость добавить мед, соль и перец по вкусу. 

5) КАРТОШЕЧКА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Говядина - 400-600 гр 
Чищеный картофель - 1 кг 
1 луковица 
1 морковка 
1 ч. л муки 
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса) 
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку. 
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки. 
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. 
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка. 
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40) 
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л) 
8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. 
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости... 
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова. 
11. Подавать с соленым огурчиком. 

6) ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Говядина — 680 г 
Мука пшеничная — 2 ст. л. 
Масло растительное — 1 ст. л. 
Бульон говяжий — 1 стакан 
Лук репчатый — 1/4 стакана 
Картофель — 6 шт. 
Морковь — 2 шт. 
Стебель сельдерея — 2 шт. 
Перец черный молотый — 2 щепотки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке. 
2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
3. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки. 
4. Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук. 
5. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час. 
6. Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец. 
7. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 221 отзыв
Нравится216
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Роман Роман
нужно попробовать в пивке))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Бертольд Бертольд
Наверх