Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ТОРТ ПАВЛОВА.

Очень просто, очень вкусно, было бы желание! :)

Вам потребуется:

Белковая основа:

сахар — 100 г
сахарная пудра — 100 г
яичные белки — 4 шт
цедра лимона — 0,5 шт
сок 0,5 шт. лимона
щепотка соли

Крем и декор:

молоко — 250 мл
сливки 33-35% — 200 мл
сахарная пудра — 100 г
яичные желтки — 4 шт
мука — 30 г
лимон — 0,5 шт
ваниль — 1 стручок
клубника, мята

Как готовить:

1. Белковая основа:
Поместить в чистую миску (важно, что бы миска и насадки на миксер были не жирными) белки, всыпать щепотку соли и начать взбивать до образование устойчивой пены.
Постепенно вводим сахар, взбиваем массу до состояния «птичий клюв»
Добавить к белковой массе лимонную цедру и сахарную пудру, аккуратно перемешать и влить лимонный сок, снова перемешать.

2. На бумаге для выпечки очертить диаметр будущего торта и аккуратно переместить белковую массу, придавая форму ножом или лопаткой (аккуратнее будет, если высадить тесто с помощью кондитерского мешка)
Отправить корж выпекаться при 150С на 25-30 минут (важно не открывать духовку, пока корж будет выпекаться.
Готовый корж оставить при комнатной температуре остужаться. Не желательно отправлять его на холод, он может пустить воду, сильно упасть в размере, поэтому лучше дождаться его остывания в обычных условиях, чем спешить.

3. Крем:
Стручок ванили разрезать вдоль, достать семена и все вместе нагреть с молоком.
В отдельной посуде взбить желтки с сахарной пудрой, добавить к ним сок и цедру 0,5 лимона, снова взбить, добавить к желткам муку, снова взбить.
Влить немного молока к желткам и перемешать венчиком до однородного состояния (из молока предварительно достать стручки ванили)
Влить все молоко в желтки, смешать и постепенно нагреть на слабом огне, постоянно мешая крем венчиком. Как только крем загустеет, можно снять его с огня и оставить остужаться.

Для второй части нужно взбить сливки, посуду и насадки для взбивания нужно поместить заранее на 10 минут в морозилку. Взбиваем сливки до того момента, как они не станут пышными и устойчивыми (сливки не собьются, если они не достаточно жирные, если они теплые, если они плохого качества)
Аккуратно вмешать сливки в заварной крем до однородного состояния.

4. В остывшем белковом корже сделать углубление с помощью ложки, влить в углубление крем.

5. Осталась самая приятная часть — украсить торт ягодами. Я выбрала клубнику, но тут подойдут любые ягоды, кислинка будет гармонировать со сладким коржом и сливочным кремом, важно только, что бы ягоды были сухими, поэтому перед тем, как украсить торт, нужно помыть их и тщательно высушить.
Мне очень нравится сочетание клубники и мяты, поэтому свой торт я немного присыпала зелеными листьями.

Перед подачей торт можно присыпать пудрой, для красоты. Советую готовить этот десерт на один раз, это не тот торт, который будет долго храниться, в холодильнике тесто и ягоды могут пустить воду и вкус десерта уже будет иным, а вид испорченным.

Приятного аппетита!

Автор: Оля(Рerventina)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Почему Павлова?С собакой " скрестили!"
Инесса Инесса
Анна Анна
Комментарий скрыт
Ровесница Ровесница
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Давайте шутку разберем на элементы,трактат напишем!Это всего лишь-ШУТКА,без каких -то "задних" мыслей!
Наверх