Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Пирог с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

Тесто:

Сахарная пудра — 240 г 
Большие яичные желтки — 6 шт.
Мука — 600 г + 30 г 
Сливочное масло — 250 г 
Соль — 3 г (1/2 ч. л.) 
Цедра 1 лимона
Холодная вода — 45–75г (3-5 ст. л). 

Начинка:

Белый шоколад — 45 г 
Свежая или замороженная малина — 600 г 
Коричневый сахар — 60 г 
Сок и цедра 1/2 лимона

Приготовление:

1. Приготовим тесто. Смешать муку, сливочное масло и соль вилкой, чтобы масса стала похожа на рыхлый песок.
2. Параллельно взбить миксером сахарную пудру с желтками, добавить цедру. Затем, когда масса будет однородной, постепенно вылить всю жидкую массу, непрерывно перемешивая на низких оборотах миксера, в мучную. Перемешивать еще 3–4 минуты. Тесто должно получиться мягкой, эластичной текстуры.
Разделить полученное тесто на две части, в одну часть добавить 3–5 ст. л. холодной воды, 30 г муки и хорошенько вымесить. Завернуть обе части в пищевую пленку, сформировав шар, и убрать в холодильник минимум на 1 час.
3. Затем раскатать тесто в пласты толщиной 2 мм и снова убрать в холод на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 190 С, выложить тесто (без воды) в форму, сформировав бортики. Тесто наколоть вилкой. Выложить сверху груз на пергаментную бумагу. 
5. Поместить форму с тестом в духовку примерно на 10 минут (до полуготовности). 
Достать из духовки. Остудить. 
6. На водяной бане растопить белый шоколад и кисточкой смазать дно песочной основы. Отправить в холод на несколько минут. 
7. Приготовим начинку. Смешать малину, сок и цедру лимона. 
8. Присыпать песочную основу коричневым сахаром, сверху равномерно выложить ягодно-лимонную смесь и снова присыпать коричневым сахаром. 
9. Из оставшегося теста (с водой) нарезать длинные полоски толщиной 1 см. Закручивая полоски в спирали, украсить ими пирог от центра к окружности. Полоски скреплять между собой водой. 
10. Пирог поставить в разогретую до 190 °C духовку на 15-20 минут, затем достать и остудить в форме. 
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх