Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
УКРАИНСКИЙ КРАСНЫЙ БОРЩ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица (или свинина, говядина) — 400 г (у меня бедрышки без кожи)
капуста — маленького кочана
картофель — 3-4 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
свекла — 1 — 2 шт
уксус — 2 ч.л
томатная паста (или томатный соус) — 2 ст.л
чеснок — 2 зубчика
соль — 1 ст.л
перец черный молотый — ч.л
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем холодной водой, ложим в кастрюлю с водой, добавляем 1-2 чайных ложки соли и варим до готовности, периодически снимая пену. Достаем и даем остыть. Далее снимаем с кости (если это необходимо) и режем на небольшие кусочки, мы добавим мясо обратно в борщ в конце приготовления. Если вы варите борщ с куриным мясом, то варите птицу до момента когда мясо побелеет внутри, но не переваривайте, иначе мясо в борще получится сухим, это займет примерно 20 минут на весь процесс. Для свинины или говядины потребуется больше времени, 1-1,5 часа.

Тем временем нашинкуйте капусту и положите в мясной бульон. Варите на небольшом огне, пока капуста станет бледно-прозрачной, на это уйдет примерно 5 минут. Далее очистите картофель, нарежьте и добавьте к капусте. Варите пока картофель станет мягким. Пока варится картофель, очистите и мелко нарежьте лук Также очистите морковь и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук с морковью до мягкости. Когда картофель станет мягким, добавьте лук с морковью в кастрюлю.

Свеклу натрите на крупной терке. В той же сковороде снова разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла, добавьте натертую свеклу, просушите 2-3 минуты, полейте свеклу 2 чайными ложками уксуса и просушите 5 минут. Далее добавьте 2 столовых ложки томатной пасты и 1 чайную ложку сахара и тушите еще 5 минут, или пока свекла станет мягкой.Далее верните наше нарезанное мясо обратно в кастрюлю, туда же добавьте свекольную заправку и варите на слабом огне еще 10 минут. Далее добавляем в борщ нарезанный (или продавленный) чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и нарезанную зелень (укропа или петрушки) по вкусу. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться еще 10 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 138 отзывов
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вячеслав Сбитнев Вячеслав Сбитнев
Какой борщ???
Эйфория Эйфория
БОРЩ ДОЛЖЕН БЫТЬ С ХРЮШКОЙ
Эйфория Эйфория
И СО-ШКВАРКАМИ
Эйфория Эйфория
КУРИЦА МИМО ЛЕТИТ
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
И в конце этой варки ,что будет с капустой. Много лет мой борщ нравится моей семье, и не только.Отдыхающие в нашем кафе тоже хвалят. Капусту кладу в самом конце варки. Закипело и выключаю. А по этому рецепту квашня получится.
Елена Елена
Наталья ,как вы капусту в борщ кладут на юге страны. Северяне .центр вместе с картошкой .
Резида А Резида А
Наталья Наталья
А я варю именно так(небольшое расхождение)Вкуснее борща, не ела.
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Ой ляля! Украинский говорите??? В "Украинский" ничего не "трется"! Только режется слоомкой. ОБЯЗАТЕЛЬНО. И где собственно сладкий перец?? Без него никак! А ещё обязательно или ложка квашенной капусты или один-два квашенных бочковых помидора.
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Истинно украинский-он на ребрах говяжьих. Остальное это уже "допридумали" и никаких шкварок. Говорю это и как украинка и как Зав.пищевого производства
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
а терке трут в общепитах, чтоб "по быстрому". А настоящий борщ требует времени-два-три часа...И не дай боже недотушить или перетушить один из ингридиентов. Кстати каждый отдельно, и лишь в конце соединить их на сковороде на две минуты. И ложится заправка за три минуты до готовности
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Пол буряка ложится в кастрюлю сразу сырым и варится с картошкой, а половина тушится в смеси растит. и слив. масла в соотношении 50?50
Galina Galina
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль
Наталья Наталья
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон).
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать).
Обжариваем до золотистого цвета.
Наверх