Здесь выдают
ставки
ставки

УКРАИНСКИЙ КРАСНЫЙ БОРЩ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица (или свинина, говядина) — 400 г (у меня бедрышки без кожи)
капуста — маленького кочана
картофель — 3-4 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
свекла — 1 — 2 шт
уксус — 2 ч.л
томатная паста (или томатный соус) — 2 ст.л
чеснок — 2 зубчика
соль — 1 ст.л
перец черный молотый — ч.л
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем холодной водой, ложим в кастрюлю с водой, добавляем 1-2 чайных ложки соли и варим до готовности, периодически снимая пену. Достаем и даем остыть. Далее снимаем с кости (если это необходимо) и режем на небольшие кусочки, мы добавим мясо обратно в борщ в конце приготовления. Если вы варите борщ с куриным мясом, то варите птицу до момента когда мясо побелеет внутри, но не переваривайте, иначе мясо в борще получится сухим, это займет примерно 20 минут на весь процесс. Для свинины или говядины потребуется больше времени, 1-1,5 часа.
Тем временем нашинкуйте капусту и положите в мясной бульон. Варите на небольшом огне, пока капуста станет бледно-прозрачной, на это уйдет примерно 5 минут. Далее очистите картофель, нарежьте и добавьте к капусте. Варите пока картофель станет мягким. Пока варится картофель, очистите и мелко нарежьте лук Также очистите морковь и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук с морковью до мягкости. Когда картофель станет мягким, добавьте лук с морковью в кастрюлю.
Свеклу натрите на крупной терке. В той же сковороде снова разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла, добавьте натертую свеклу, просушите 2-3 минуты, полейте свеклу 2 чайными ложками уксуса и просушите 5 минут. Далее добавьте 2 столовых ложки томатной пасты и 1 чайную ложку сахара и тушите еще 5 минут, или пока свекла станет мягкой.Далее верните наше нарезанное мясо обратно в кастрюлю, туда же добавьте свекольную заправку и варите на слабом огне еще 10 минут. Далее добавляем в борщ нарезанный (или продавленный) чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и нарезанную зелень (укропа или петрушки) по вкусу. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться еще 10 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица (или свинина, говядина) — 400 г (у меня бедрышки без кожи)
капуста — маленького кочана
картофель — 3-4 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
свекла — 1 — 2 шт
уксус — 2 ч.л
томатная паста (или томатный соус) — 2 ст.л
чеснок — 2 зубчика
соль — 1 ст.л
перец черный молотый — ч.л
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем холодной водой, ложим в кастрюлю с водой, добавляем 1-2 чайных ложки соли и варим до готовности, периодически снимая пену. Достаем и даем остыть. Далее снимаем с кости (если это необходимо) и режем на небольшие кусочки, мы добавим мясо обратно в борщ в конце приготовления. Если вы варите борщ с куриным мясом, то варите птицу до момента когда мясо побелеет внутри, но не переваривайте, иначе мясо в борще получится сухим, это займет примерно 20 минут на весь процесс. Для свинины или говядины потребуется больше времени, 1-1,5 часа.
Тем временем нашинкуйте капусту и положите в мясной бульон. Варите на небольшом огне, пока капуста станет бледно-прозрачной, на это уйдет примерно 5 минут. Далее очистите картофель, нарежьте и добавьте к капусте. Варите пока картофель станет мягким. Пока варится картофель, очистите и мелко нарежьте лук Также очистите морковь и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук с морковью до мягкости. Когда картофель станет мягким, добавьте лук с морковью в кастрюлю.
Свеклу натрите на крупной терке. В той же сковороде снова разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла, добавьте натертую свеклу, просушите 2-3 минуты, полейте свеклу 2 чайными ложками уксуса и просушите 5 минут. Далее добавьте 2 столовых ложки томатной пасты и 1 чайную ложку сахара и тушите еще 5 минут, или пока свекла станет мягкой.Далее верните наше нарезанное мясо обратно в кастрюлю, туда же добавьте свекольную заправку и варите на слабом огне еще 10 минут. Далее добавляем в борщ нарезанный (или продавленный) чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и нарезанную зелень (укропа или петрушки) по вкусу. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться еще 10 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать).
Обжариваем до золотистого цвета.
Следующая запись: ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ
Лучшие публикации