Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Ферганский плов (вольное прочтение).

Ингредиенты:

1. Мясо. Если найдете барашка взрощенного на ферганских полях - будет Вам счастье. У меня же свинина - 500 гр.
2. Лук - 1 шт., но большая.
3. Морковь - 2 шт. Если найдете желтую, то берите ее, у меня обыкновенная оранжевая сочная и красивая.
4. Специи - 30 гр. В оригинале: зира, зерна кинзы, шафран, барбарис, базилик. У меня, из-за личных предпочтений: барбарис, базилик, куркума, хмели-сунели. 
5. Чеснок - 3 зубчика. 
6. Масло растительное - 200 гр.
7. Рис - 500 гр. В идеале девзира. У меня крупный длинный золотистый. 

Для подачи: спелые помидоры и слегка маринованный лук.

Процесс:

1. Ставим газ на максимум. Хорошо разогреваем масло в казане до образования легкого дымка (мин 6-8). Добавляем лук нарезанный полукольцами и сразу начинаем мешать, доводим до золотистого состояния, следите, чтобы лук не пригорел, иначе плов погибнет не рожденным. 
2. Добавляем мясо. Жарим до появления легкой корочки в среднем минут 15-20, помешивая каждую минуту. После того как мясо пожарится минут 10, добавляем морковь и жарим все вместе.
3. Добавляем крутой кипяток так, чтобы он скрыл мясо. Добавляем приготовленные специи и солим (примерно одну большую ложку). Заготовленный чеснок можно добавить вместе со специями мелко порезанным. Либо в самом конце неочищенные зубчики воткнуть прямо в рис. Мне больше нравится первый вариант.
У нас получился зирвак, уменьшаем огонь и варим его от 15 до 30 мин., в зависимости от того, на сколько у Вас свежее и качественное мясо. Далее пробуем в месте булька, вкус должен быть сильно пересоленным, так как-далее соль уйдет в рис. Если зервак не пересолен - досолите.
4. Включаем огонь на максимум. Добавляем рис, заранее промытый в 3-5 водах. Распределяем по всей поверхности казана и аккуратно по ложке вливаем кипяток на 1-1,5 см над поверхностью риса. Варим пока вода не испариться с поверхности риса, пробуем. Рис должен быть полу готовым, если слишком сырой, добавьте немного воды и повторите процесс, только не дайте ему свариться полностью - рискуете получить кашу.
5. Как только рис полу готов, уменьшаем огонь до минимального и закрываем крышкой. Через 10 минут выключаем газ и даем настояться еще 10-15 минут. Далее открываем и аккуратно перемешиваем поднимая мясо со дна.
6. Для подачи перемешиваем немного маринованный лук с тонко нарезанными ломтиками томатов и выкладываем поверх плова.

7. Берем ложку (ни каких вилок!), наливаем любимый напиток и наслаждаемся! Бон апетит!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 167 отзывов
Нравится158
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Александр Александр
Любовь Любовь
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Гаджи Гаджи
автор не имеет понятия что такое плов.......
Сергей Сергей
Но, моркови должно быть гораздо больше, штук 5 минимум.
Наверх