Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Яблочный пирог "Карамелька"
Автор: Людмила Семенюк

Хрупкое песочное тесто и много вкуснейшей начинки - слой вареной сгущенки, яблоки, орешки и штрейзель. От этого пирога невозможно оторваться! 

Ингредиенты 
Тесто: 
Мука - 2 стак. 
Масло сливочное - 150 г 
Вода (ледяная) - 5-6 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 

Начинка: 
Сгущенное молоко (вареное) - 0,5 бан. 
Яблоки (кисло-сладкие) - 3 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 50 г 
Орехи грецкие - 100 г 

Штрейзель: 
Масло сливочное - 70 г 
Мука - 4 ст.л. 
Сахар - 4 ст.л. 

1. Холодное сливочное масло рубим ножом вместе с мукой и солью. Делать это удобно на большой доске.
2. Перекладываем масляно-мучную крошку в миску и, добавляя по одной ложке ледяную воду, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Воды должно уйти не более 6-ти столовых ложек. Если тесто получается слишком рассыпчатым и его нельзя скатать в шар, добавьте немного сливочного масла. 
3. Тесто ставим в холодильник, а тем временем займемся начинкой. 
4. Сливочное масло растапливаем на сковороде и добавляем нарезанные дольками яблоки и сахар. 
Постоянно помешивая,прогреваем яблоки 2-3 минуты. По желанию можно добавить немного корицы. 
5. Достаем тесто из холодильника и разравниваем его по форме, формируя бортики. Песочные пироги лучше делать в разъемной форме. Если готовите в обычной форме, то застелите ее большим куском пергамента, чтобы потом за концы можно было вытащить пирог. 
6. На тесто наносим слой вареной сгущенки. 
7. Затем выкладываем яблоки. 
8. Посыпаем грецким орехами. 
8. Для штрейзеля перетираем сливочное масло, муку и сахар до состояния жирной крошки и посыпаем сверху пирог. 
9. Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке 35-5 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Яблочный пирог
Рейтинг записи:
7,5 - 243 отзыва
Нравится240
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Ляна Ляна
должно быть необыкновенно вкусно. только возни.....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх