Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром.

Люблю сезон овощей - это безграничное разнообразие вкусов и ароматов. Можно каждый день чем-то вкусненьким удивлять своих любимых. Особенно нравятся мне запеканки: подготовил, сложил и поставил запекать. И на себя время оставил, и семью вкусно накормил. 
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром подойдет как для завтрака, так и для обеда. Она сама по себе сытная, не нуждается в дополнении чем-либо, разве что кусочком хлебушка. 

Для приготовления запеканки из кабачков и помидоров с сыром потребуется: 
кабачок - 2 шт.; 
помидоры - 2 шт.; 
твердый сыр - 150 г; 
сливки - 50 мл; 
яйцо - 1 шт.; 
соль - 1 ч. л.; 
оливковое (или растительное) масло - 50 мл; 
лук-порей (или репчатый лук) - 2-3 колечка. 

Подготовим необходимые ингредиенты. 
Кабачки моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать) и нарезаем тонкими кружочками (толщиной примерно 2 см), добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем. 
Добавляем на разогретую сковороду столовую ложку масла и выкладываем кабачки. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. По необходимости добавляем масло в процессе жарки. 
Выкладываем кабачки в форму для запекания (при желании форму можно смазать маслом). Сверху выкладываем часть натертого твердого сыра. 
Сверху снова выкладываем кабачки. 
С помидоров снимаем шкуру: предварительно нужно сделать крестообразные надрезы на помидорах и залить кипятком на 1 минуту. 
Помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем половину помидоров следующим слоем. Далее опять кладём слой кабачков, посыпаем сыром, выкладываем кабачки и оставшиеся помидоры, добавляем лук, нарезанный тонкими кольцами. 
Готовим сливочно-яичную заливку: яйцо вбиваем в миску, добавляем щепотку соли. 
К яйцу вливаем сливки и взбиваем венчиком до однородного состояния. 
Вливаем в форму с овощами сливочно-яичную заливку. Она должна покрыть все содержимое. 
Сверху выкладываем сыр и отправляем в разогретую духовку. Запекаем кабачки с помидорами и сыром 20 минут при температуре 180 градусов. 
Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться.Подавать на стол можно и в горячем виде, можно и в остывшем. 
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром получается сочной и очень вкусной. 
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх