Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Печёночные оладья в сметанном соусе
Автор: Ольга Романова

Для приготовления понадобится: 
куриная печень- 500гр 
манка- 2-3 стол ложки 
яйца- 2 шт 
репчатый лук- 1 шт 
соль и специи- по вкусу 
растительное масло- для жарки 
Для приготовления соуса понадобится: 
сметана - 4 стол ложи 
вода тёплая- 1-1,5 стакана 
мука- 1 чайная ложка 
соль и специи - по вкусу 
зелень для украшения 
Куриную печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. 
Репчатый лук очистить и мелко нарезать и добавить к измельчённой печени вместе с манкой,яйцам,солью и специями,хорошенько перемешать до однородной массы и отставить в сторону чтобы манка набухла,минут на 30 и более. 
Жарить с двух сторон до румянца на раскалённой сковороде выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга ,как обыкновенные оладья. 
Приготовим соус: 
В тёплую воду добавить муку,сметану,соль и специи,перемешать чтобы не было комков. 
Печёночные оладья сложить в глубокую сковороду или латку,равномерно залить соусом и тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 30 -40 
Подавать печёночные оладья в сметанном соусе с вашим любимым гарниром и свежей зеленью. 
Приятного аппетита!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Печёночные оладья в сметанном соусе.Автор: Ольга РомановаДля приготовления понадобится: куриная ...
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Farida Farida
Наверх