Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Суп-пюре из кабачков.

Рецепт довольно простой и универсальный, а поэтому его можно смело модифицировать: к примеру, добавить свежие томаты, баклажаны, курицу, каких-нибудь бобовых… 

Вам потребуется:

2-3 кабачка
1-2 картофелины
1 луковица
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
120 мл сливок жирностью 10%
растительное масло
соль, черный и душистый перец

Как готовить: 

1. Кабачки необходимо крупно нарезать и обжаривать в сильно разогретой сковороде на растительном масле до румяного цвета, после чего переложите их в кастрюлю. 

2. В той же сковороде обжарьте нарезанный картофель с луком и морковью. Переложить овощи к кабачкам.

3. Добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, толченый черный и душистый перец. Влейте воду, чтобы она покрыла овощи, доведите суп до кипения и варите, пока все овощи не станут мягкими.

4. Измельчите суп блендером, добавьте сливки и соль по вкусу, прогрейте все вместе. Готово! 

Приятного аппетита!

Автор: Галина Артеменко (Zhizn-vkusnaja)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 120 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Life Is Beautiful Life Is Beautiful
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 266 Ур. Luci /Люси/ 266 Ур.
Я зажариваю луковицу, добавляю ложку муки. Заливаю водой, кладу кабачки, картофель, укроп. Варю да готовности. Добалвяю в суп 1 ложку сливочного масла, 150 г сметаны, плавленый сырок и пассирую пассатором. Подаю с сухариками.
Елена Елена
Стесняюсь спросить, а "пассирую пассатором" - это что и как?
Елена Елена
Luci "пассирую пассатором"????!!!! Пассерование, пассеровка (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120 °C с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения
может вы блендер имели в ввиду?
Наверх