Здесь выдают
ставки
ставки

Дрожжевые булочки с яблоком.
Автор: Инна Зайцева
Дрожжевые булочки с яблоком.
Необходимо:
Для теста:
Молоко – 120 мл.
Сахар – 50 гр.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Яйцо- 1 шт.
Пшеничная мука – 300 гр. + для рабочей поверхности.
Соль - ч.л.
Размягченное сливочное масло – 50 гр.
Для начинки :
Яблоки среднего размера – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Корица - ч.л. (по желанию)
Для смазки – 1 яйцо слегка взбить с 2 ст.л. молока
Дрожжи всыпать в теплое молоко с 1 ч.л. сахара. Дать постоять, пока не образуется пена. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и ввести в дрожжевую смесь.Смешать муку с солью. Добавить молоко с дрожжами и яйцом, смешать. Постепенно ввести масло и замесить эластичное тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте пока не увеличится в 2 раза. Как только тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность и дать отдохнуть примерно 10 минут.
Для начинки :
Яблоки очистить от семян и кожицы. Натереть на крупной терке.
Отдохнувшее тесто раскатать в большой прямоугольник. Посыпать натертыми на терке яблоками ,затем сахаром и корицей. Равномерно распределить начинку .Свернуть тесто в тугой рулет. Ножом аккуратно разрезать на 10 - 12 кусочков и разложить на противень, застеленную пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти еще около 30 минут. Смазать булочки взбитым с молоком яйцом. Выпекать при 180°C около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Автор: Инна Зайцева
Дрожжевые булочки с яблоком.
Необходимо:
Для теста:
Молоко – 120 мл.
Сахар – 50 гр.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Яйцо- 1 шт.
Пшеничная мука – 300 гр. + для рабочей поверхности.
Соль - ч.л.
Размягченное сливочное масло – 50 гр.
Для начинки :
Яблоки среднего размера – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Корица - ч.л. (по желанию)
Для смазки – 1 яйцо слегка взбить с 2 ст.л. молока
Дрожжи всыпать в теплое молоко с 1 ч.л. сахара. Дать постоять, пока не образуется пена. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и ввести в дрожжевую смесь.Смешать муку с солью. Добавить молоко с дрожжами и яйцом, смешать. Постепенно ввести масло и замесить эластичное тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте пока не увеличится в 2 раза. Как только тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность и дать отдохнуть примерно 10 минут.
Для начинки :
Яблоки очистить от семян и кожицы. Натереть на крупной терке.
Отдохнувшее тесто раскатать в большой прямоугольник. Посыпать натертыми на терке яблоками ,затем сахаром и корицей. Равномерно распределить начинку .Свернуть тесто в тугой рулет. Ножом аккуратно разрезать на 10 - 12 кусочков и разложить на противень, застеленную пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти еще около 30 минут. Смазать булочки взбитым с молоком яйцом. Выпекать при 180°C около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Сосиски в слоеном тесте
Лучшие публикации