Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Angelika Zorkina
1. Горячий шоколад
400 мл нежирного молока .
4 ст л сгущенного молока .
200 гр горького шоколада (72 %) .
Две коробочки кардамона или 1/2 ч л молотого .
Палочка корицы и пара звездочек аниса .
Молотый чили - на кончике ножа .
Смешайте молоко со сгущенкой, добавьте специи и доведите до кипения . Варите смесь на слабом огне минут 5, достаньте из нее специи и добавьте измельченный шоколад. Варите до тех пор , пока шоколад полностью не растворится . Снимите смесь с огня и взбейте венчиком или погружным миксером до пышной пены . Разлейте шоколад по чашкам и посыпьте корицей или тертым шоколадом, а еще лучше и тем и другим ))
2. Вафли из гречишной муки
Норвежское лето легкое и прозрачное , как горные озера. Воздух звенит не от зноя, а от свежести и чистоты. Зелень долго радует глаз, прохладное Море держит в тонусе тело и чувства . В норвежском лете нет изысков , всё просто , всё для души
Мука гречневая — 230 гр
Натуральный йогурт (турецкий,густой)- 350 гр
Яйца — 2 шт
Коричневый сахар — 70 гр
Соль — 2 гр
Разрыхлитель- 1/2 ч л
Ванильный сахар — 1 ч л
Кардамон — 1 ч л
Нежирное молоко — 100 мл
Яйца взбить с сахаром , добавить ванильный сахар и кардамон. Смешать яичную смесь с йогуртом, добавить молоко и всыпать муку с разрыхлителем . Все перемешать венчиком , недолго, главное, чтобы не было комочков. Выпекать вафли до готовности . Готовые вафли можно подать с джемом , сметаной , мороженым , йогуртом , с чем только душа пожелает. Норвежцы любят их с местным коричневым козьим сыром . А я с немецким легким творожком и ягодами . Хорошего и вкусного всем лета ))
3. Простой рулет с вареньем
Рулет не очень большой, на форму 18 см х 18 см
40 гр сахара
45 гр мука (просеянная)
10 гр картофельного крахмала
1 ч л - разрыхлителя (без горки)
щепотка соли
2 яйца
5 ст л любого джема ( у меня сливовый)
сахарная пудра
Духовку разогреваем до 180 С . Смешиваем все сухие ингредиенты , кроме сахара . Сахар взбиваем с яйцами до воздушности . Затем всыпаем мучную смесь в яичную , перемешиваем лопаткой. Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом ( я использую масляный спрей, очень удобно ). Затем вылейте тесто в форму , выравнивая поверхность лопаткой . Выпекайте рулет около 8 минут . Дальше у меня обычно начинался танец с бубнами - нужно было основу остудить, предварительно свернув ее и завернув в полотенце , потом развернуть , намазать начинкой и снова завернуть. В этот раз я решила упростить процесс, тем более, что для начинки использовала просто джем , а не какой-нибудь сливочный крем . На стол кладем лист бумаги для выпечки , достаем основу из духовки, переворачиваем ее на этот лист ,удаляем бумагу , на которой пекли, смазываем поверхность джемом и сворачиваем в рулет .
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой . Рулет на скорую руку готов . Осталось заварить любимый чай ))
4. Салат из молодого картофеля и трески
Молодой картофель- 400 гр
Слабосоленая треска или другая белая рыба (филе) - 200 гр
Небольшая красная луковица -1 шт
Каперсы - 1 ст л
Квашеный огурец - 150 гр
Зеленый лук шнитт или обычный зеленый лук (нарезанный) - 2 ст л
Свежий укроп (нарезанный) - 2 ст л
Для заправки:
Нерафинированное подслонечное масло - 2 ст л
Белый или розовый виноградный ускус - 1 ст л
Семена горчицы - 1 ч л
Жидкий мед - 1 ч л
Свежемолотый перец и морская соль по вкусу
Картофель крупно нарезаем .
Треску опускаем в кипящую несоленую воду, даем воде снова закипеть и через 2 минуты выключаем огонь. Рыба должна остыть в этой же воде.Так готовят рыбу на севере Норвегии . Затем снимаем с трески кожу (если он есть ) и делим рыбу на небольшие кусочки (я делаю это вилкой ) Смешиваем все ингредиенты для заправки вместе .
Лук нарезаем на полукольца и кладем в заправку на 10-15 минут .
Затем аккуратно смешиваем картофель, рыбу , нарезанный на кубики квашеный огурец ( можно взять маосольный или маринованный), каперсы, зелень , добавляем маринованный лук и поливаем заправкой .
Ставим салат на 10 минут в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой и подаем. Вкусно невероятно ! Приготовила этот салат в первый раз лет 8 назад с соленым морким окунем , и с тех пор обожаем его всей семьей . Пробовала готовить и с копченной скумбрией и с селедкой - очень вкусно (варить рыбу не надо ) ! Рекомендую !
5.Шампиньоны маринованые в белом вине
шампиньоны - 1,2 кг
сухое белое вино - 300 мл
винный белый ускус - 1 ст л
растительное масло - 80 мл
топленое масло - 2 ст л
чеснок - 6 зубчиков
сушеный чили в хлопьях - 1 ч л
душистый перец - 4 шт
коричневый сахар - 2 ст л
соль - 1,5 ст л
лавровый лист - 2 шт
Свежие шампиньоны очищаем от мусора , промываем при необходимости , крупные грибы режем на 3-4 части , главное , чтобы все грибы были одного размера .
Чеснок режем на пластинки .
Разогреваем в сковороде топленое масло , кладем в него чеснок и грибы, добавляем половину столовой ложки соли и обжариваем в течении 10 минут , пока грибной сок не выпарится , а грибы слегка не подрумянятся .
Нагреваем в кастрюле вино, добавляем растительное масло , винный уксус , сахар , 1 ст л соли , лавровый лист , душистый перец и хлопья чили . Кипятим маринад на слабом огне 5-7 минут.
Обжареные шампиньоны кладем в сухие стерилизованные банки, заливаем маринадом , прикрываем крышками и стерилизуем в течении 15 минут.
Затем банки закупориваем , переворачиваем вверх дном и остужаем. Храним банки в прохладном месте .
Такие грибы можно уже подать к столу через 6-8 часов. В этом случае жареные грибы заливают маринадом , остужают и ставят в холодильник на несколько часов.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Рецепты от наших участников
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,0
- 75 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Туристический Крым сегодня: фоторепортаж
Турпоток на полуостров сократился втрое, украинцы предпочитают Грузию и Турцию.
Туристический сезон - 2014 в Крыму состоялся, несмотря на проблемы, уверяют в
Турпоток на полуостров сократился втрое, украинцы предпочитают Грузию и Турцию.
Туристический сезон - 2014 в Крыму состоялся, несмотря на проблемы, уверяют в

Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Сайт знакомств в Кагальнике без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств в Кагальнике для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Кагальнике с женщинами кому за 40 без регистрации
Сайт знакомств в Кагальнике с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Кагальнике для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Кагальнике с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Интим знакомства в Кагальнике бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 900 379 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации