Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Баклажаны "боровичок"
Автор: Анна Дермелёва

Универсальные,любимые баклажаны!)))
рецептов приготовления этого овоща-масса!
сегодня я приготовила баклажаны "под грибы")))хотя,на мой вкус-они лучше,чем грибы,да и пользы больше!)
*1 кг баклажан,
*4 репчатых луковицы,
*3 яйца,
*3 зубчика чеснока,
*несколько веточек укропа и петрушки,
*100 гр растительного масла,
*50 гр сливочного масла,
*1 чайная ложка молотых сухих грибов,
*соль,перец,
*кориандр-опционально,
*орегано-опционально.
баклажаны очистить от кожицы.
у меня были не крупные баклажаны. я разрезала каждый очищенный баклажан на 4 части (брусочка).
брусочки нарезать кусочками,по 1,5 см.
сложить баклажаны в миску.
посыпать баклажаны кориандром,орегано,добавить чуть черного перца.не солить.
яйца взбить вилкой.
добавить грибной порошок,хорошо размешать.
залить баклажаны яичной смесью,тщательно размешать.
закрыть миску крышкой и оставить на 2 часа.
за это время-несколько раз перемешать баклажаны.
яичная смесь должна полностью впитаться.
лук почистить,разрезать на 4 части и нашинковать.
в сотейнике разогреть растительное и сливочное масло.
в разогретое масло выложить баклажаны и обжарить до зарумянивания.
добавить в сотейник нашинкованный лук,продолжать обжаривать.
посолить.
довести баклажаны до готовности.
чеснок и зелень мелко нашинковать.
заправить баклажаны,перемешать,прогреть.
горячие баклажаны разложить по баночкам.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 240 отзывов
Нравится234
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Ирина Ирина
Наверх