Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Колбаса краковская

• Свинина (окорок) – 3 кг 200 г
• Говядина – 1 кг 200 г
• Сало с бочка – 600 г
• Соль – 90 г
• Перец черный молотый – 2 ст. ложки (9 г)
• Перец душистый молотый – 1 чайная ложка (2 г)
• Кориандр — 1 чайная ложка (2 г)
• 4-5 зубчиков чеснока

Свинину порезать на кусочки размером примерно 2 см, говядину мельче, сало примерно 0,5 см. До мяса добавить соль, приправы и чеснок, хорошо вымешать. Полученный фарш поставить на сутки в холодное место. Перед наполнением кишок снова хорошо перемесить, наполнить тонкие свиные кишки фаршем в виде колечек 50-55 см. Дать обсохнуть в теплом месте 8-10 часов. Коптить 2 часа в горячем дыме 55-65 ° С,
чтобы колбаса слегка подпеклась. Затем опустить в горячую воду и варить 30 минут при температуре 80-85 ° С.
Охладить 12-15 часов при температуре 5-8 ° С. 
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 157 отзывов
Нравится148
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валерий Валерий
эххххх....,скоро днюха))))и заказал коптильню! исполню рецепт!!!)
Валерий Валерий
но соли маловато......и не отмечено,что нужна натриевая
Raisa Raisa
О! Жара спадет надо будет поэкспериментировать
Вера Вера
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Вита Вита
Комментарий скрыт
Михаил Михаил
Комментарий скрыт
Наверх