
Чизкейк без выпечки, но с ягодами
Сложность
средняя
Время
20 минут
Ингредиенты
4 порции
для коржа:
130 г. песочного печенья
50 г. сливочного масла
для начинки:
250 г. рикотты или сливочного сыра
1,5 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сока лимона
цедра 1/2 лимона
50 мл. сливок для взбивания
щепотка соли
для глазури:
50 мл. фруктового джема
горсть ягод
Превратите песочное печенье в мелкие крошки (блендер справится с этой задачей за 20 секунд), добавьте сливочное масло комнатной температуры и вмешайте масло в крошки, превратив их в слегка липкую массу: в зависимости от того, какое печенье вы использовали, вам может потребоваться больше или меньше масла. Застелите дно формы пекарской бумагой и пальцами распределите печенье по дну и бортикам формы, чтобы сделать корж для чизкейка. Уберите форму в холодильник и займитесь приготовлением начинки.
Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и мелко нарубленную цедру, и перемешайте лопаткой для максимальной однородности. Взбейте густые сливки со щепоткой соли до состояния устойчивой пены, и складывающими движениями лопатки осторожно перемешайте их с сыром. Достаньте форму из холодильника, переложите в нее начинку и разровняйте лопаткой. Разогрейте ягодный или фруктовый джем, размешайте его ложкой, чтобы получить текучую массу, и распределите его по поверхности чизкейка. Украсьте чизкейк ягодами и уберите в холодильник.
Выдерживайте чизкейк в холодильнике не меньше 4 часов (логично и разумно приготовить его вечером, чтобы подать на следующий день), чтобы начинка застыла настолько, насколько это возможно. Аккуратно достаньте чизкейк из формы и острым смоченным в холодной воде ножом нарежьте его на порции. Подавайте незамедлительно: чизкейк без выпечки держится практически на честном слове, что, с одной стороны, дает невероятно нежную, воздушную консистенцию, а с другой – делает его хрупким чудом, наслаждаться которым нужно сразу.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сложность
средняя
Время
20 минут
Ингредиенты
4 порции
для коржа:
130 г. песочного печенья
50 г. сливочного масла
для начинки:
250 г. рикотты или сливочного сыра
1,5 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сока лимона
цедра 1/2 лимона
50 мл. сливок для взбивания
щепотка соли
для глазури:
50 мл. фруктового джема
горсть ягод
Превратите песочное печенье в мелкие крошки (блендер справится с этой задачей за 20 секунд), добавьте сливочное масло комнатной температуры и вмешайте масло в крошки, превратив их в слегка липкую массу: в зависимости от того, какое печенье вы использовали, вам может потребоваться больше или меньше масла. Застелите дно формы пекарской бумагой и пальцами распределите печенье по дну и бортикам формы, чтобы сделать корж для чизкейка. Уберите форму в холодильник и займитесь приготовлением начинки.
Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и мелко нарубленную цедру, и перемешайте лопаткой для максимальной однородности. Взбейте густые сливки со щепоткой соли до состояния устойчивой пены, и складывающими движениями лопатки осторожно перемешайте их с сыром. Достаньте форму из холодильника, переложите в нее начинку и разровняйте лопаткой. Разогрейте ягодный или фруктовый джем, размешайте его ложкой, чтобы получить текучую массу, и распределите его по поверхности чизкейка. Украсьте чизкейк ягодами и уберите в холодильник.
Выдерживайте чизкейк в холодильнике не меньше 4 часов (логично и разумно приготовить его вечером, чтобы подать на следующий день), чтобы начинка застыла настолько, насколько это возможно. Аккуратно достаньте чизкейк из формы и острым смоченным в холодной воде ножом нарежьте его на порции. Подавайте незамедлительно: чизкейк без выпечки держится практически на честном слове, что, с одной стороны, дает невероятно нежную, воздушную консистенцию, а с другой – делает его хрупким чудом, наслаждаться которым нужно сразу.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Торт с клубничным муссом, английским кремом и маскарпоне. Воздушный бисквит, яркие нотки клубничного ...
Лучшие публикации