
Торт с клубничным муссом, английским кремом и маскарпоне.
Воздушный бисквит, яркие нотки клубничного желе, нежный мусс - как не соблазниться?
Приготовление торта можно разбить на 2 дня, чтобы было проще.
Вам потребуется:
Бисквит:
3 яйца (желтки и белки отдельно)
1 ст. сахара
3/4 ст. муки
1/2 ст. рубленных грецких орехов
ванильный экстракт
Английский ванильный крем с маскарпоне:
250 г сливок
ванильный стручок
3 желтка
80 г сахара
1/2 ст.л. желатина
250 г маскарпоне
Клубничный мусс:
1,5 стакана сливок (300 г)
100 г белого шоколада
1 ст.л. желатина
300 г клубничного пюре (это уже с сахаром)
Для желе-топпинга:
100 г клубничного пюре
1 ст.л. желатина
Пюре я сделала сразу на все слои: пюрировала клубнику с сахаром.
У меня вышло примерно 700 г пюре (300 г пошло на мусс, 300 г на клубничный слой
и еще 100 г осталось для желе-топпинга)
Как готовить:
1. Бисквит:
Взбить яичные белки в пышную пену, постепенно всыпать половину сахара, продолжая взбивать в крепкую блестящую массу.
Отдельно взбить желтки и оставшийся сахар. Аккуратно ввести желтковую массу в белки.
Затем аккуратно добавить просеянную муку, орехи и ванильный экстракт.
Выпекать при 180-200 C примерно полчаса - до сухой спички. Остудить и разрезать на 2 части.
2. Английский ванильный крем:
Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть примерно 5-10 мин.
Венчиком слегка взбить желтки и сахар.
Довести до кипения сливки с семенами и стручком ванили, достать стручок. Налить половину сливок в желтки, постоянно помешивая. Затем вылить обратно в сотейник и варить, пока слегка не загустеет (если провести деревянной лопаткой - должен оставаться след). Снять сливочную смесь с огня, развести в ней набухший желатин, остудить.
Добавить в английский крем маскарпоне, хорошо перемешать венчиком.
В разъемную форму выложить половину бисквита, вылить сверху крем.
Затем выложить слой клубничного пюре (150 г), вторую половину бисквита и еще пюре (150 г).
3. Клубничный мусс:
Залить желатин 1-2 ст.л. воды холодной и дать набухнуть 5-10 минут
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и 1/2 ст. сливок. Постоянно помешивая влить желатин.
Взбить остальные сливки до жестких пиков. Аккуратно перемешать с шоколадной массой.
Добавить клубничное пюре. Выложить мусс в форму поверх клубничного пюре. Отправить в холодильник до полной стабилизации.
4. Для желе-топпинга:
Желатин развести в в 100 г клубничного пюре. Немного охладить и покрыть им верх торта.
5. Бока торта украсила розами из взбитых сливок (200 г сливок, 100 г сахара, закрепитель).
Приятного аппетита!
Автор: Оля Горчичко
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Воздушный бисквит, яркие нотки клубничного желе, нежный мусс - как не соблазниться?
Приготовление торта можно разбить на 2 дня, чтобы было проще.
Вам потребуется:
Бисквит:
3 яйца (желтки и белки отдельно)
1 ст. сахара
3/4 ст. муки
1/2 ст. рубленных грецких орехов
ванильный экстракт
Английский ванильный крем с маскарпоне:
250 г сливок
ванильный стручок
3 желтка
80 г сахара
1/2 ст.л. желатина
250 г маскарпоне
Клубничный мусс:
1,5 стакана сливок (300 г)
100 г белого шоколада
1 ст.л. желатина
300 г клубничного пюре (это уже с сахаром)
Для желе-топпинга:
100 г клубничного пюре
1 ст.л. желатина
Пюре я сделала сразу на все слои: пюрировала клубнику с сахаром.
У меня вышло примерно 700 г пюре (300 г пошло на мусс, 300 г на клубничный слой
и еще 100 г осталось для желе-топпинга)
Как готовить:
1. Бисквит:
Взбить яичные белки в пышную пену, постепенно всыпать половину сахара, продолжая взбивать в крепкую блестящую массу.
Отдельно взбить желтки и оставшийся сахар. Аккуратно ввести желтковую массу в белки.
Затем аккуратно добавить просеянную муку, орехи и ванильный экстракт.
Выпекать при 180-200 C примерно полчаса - до сухой спички. Остудить и разрезать на 2 части.
2. Английский ванильный крем:
Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть примерно 5-10 мин.
Венчиком слегка взбить желтки и сахар.
Довести до кипения сливки с семенами и стручком ванили, достать стручок. Налить половину сливок в желтки, постоянно помешивая. Затем вылить обратно в сотейник и варить, пока слегка не загустеет (если провести деревянной лопаткой - должен оставаться след). Снять сливочную смесь с огня, развести в ней набухший желатин, остудить.
Добавить в английский крем маскарпоне, хорошо перемешать венчиком.
В разъемную форму выложить половину бисквита, вылить сверху крем.
Затем выложить слой клубничного пюре (150 г), вторую половину бисквита и еще пюре (150 г).
3. Клубничный мусс:
Залить желатин 1-2 ст.л. воды холодной и дать набухнуть 5-10 минут
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и 1/2 ст. сливок. Постоянно помешивая влить желатин.
Взбить остальные сливки до жестких пиков. Аккуратно перемешать с шоколадной массой.
Добавить клубничное пюре. Выложить мусс в форму поверх клубничного пюре. Отправить в холодильник до полной стабилизации.
4. Для желе-топпинга:
Желатин развести в в 100 г клубничного пюре. Немного охладить и покрыть им верх торта.
5. Бока торта украсила розами из взбитых сливок (200 г сливок, 100 г сахара, закрепитель).
Приятного аппетита!
Автор: Оля Горчичко
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Фисташковое парфе со свежей малиной
Лучшие публикации