Здесь выдают
ставки
ставки

Фисташковое парфе со свежей малиной
Ингредиенты:
яйцо желток - 2 шт
сахар песок - 15 г
сливки 33% - 52 г
паста фисташковая - 7,5 г (продается в магазинах)
желатин листовой - 1 г или гранулированный - 5 г
фисташки зеленые - 8 г
какао-порошок - 25 г
масло сливочное - 25 г
мука - 14 г
мука миндальная - 25 г (продается в магазинах)
малина свежая - 10 г
мята перечная - 1 г
фисташки зеленые на украшение - 2 г
Сначала готовим шоколадный крамбл: масло, сахар-песок, мука в/с, мука миндальная, какао-порошок соединяем и взбиваем блендером или вручную.
Разрываем руками на кусочки, выкладываем на противень и запекаем в духовке при t 200 градусов в течение 10 минут. После полученную массу надо взрыхлить, чтобы получилась крошка.
Готовим мусс. Для начала нужно взбить сливки до белой пышной массы, убираем их в холодильник.
Пробиваем в блендере зеленые фисташки, затем желтки взбиваем с помощью миксера до белой пышной массы.
Варим сахарный сироп из сахара и воды (на 15 гр сахара - 20 гр воды). Увариваем его и добавляем в него взбитые желтки. Вся масса взбивается в миксере до охлаждения.
Замачиваем желатин в холодной воде на 20 мин, растапливаем его. Все продукты соединяем: сливки с фисташковой пастой, затем желтковую массу, желатин и в последнюю очередь измельченные фисташки.
Мусс готов.
Собираем десерт. Берем железную или силиконовую форму, на дно выкладываем готовый крамбл и утрамбовываем его.
Сверху заливаем мусс и убираем в морозилку на 2 часа до полного замораживания.
Готовый десерт подаем со свежей малиной, чищеными зелеными фисташками, украшается мятой и посыпаем шоколадным крамблом.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ингредиенты:
яйцо желток - 2 шт
сахар песок - 15 г
сливки 33% - 52 г
паста фисташковая - 7,5 г (продается в магазинах)
желатин листовой - 1 г или гранулированный - 5 г
фисташки зеленые - 8 г
какао-порошок - 25 г
масло сливочное - 25 г
мука - 14 г
мука миндальная - 25 г (продается в магазинах)
малина свежая - 10 г
мята перечная - 1 г
фисташки зеленые на украшение - 2 г
Сначала готовим шоколадный крамбл: масло, сахар-песок, мука в/с, мука миндальная, какао-порошок соединяем и взбиваем блендером или вручную.
Разрываем руками на кусочки, выкладываем на противень и запекаем в духовке при t 200 градусов в течение 10 минут. После полученную массу надо взрыхлить, чтобы получилась крошка.
Готовим мусс. Для начала нужно взбить сливки до белой пышной массы, убираем их в холодильник.
Пробиваем в блендере зеленые фисташки, затем желтки взбиваем с помощью миксера до белой пышной массы.
Варим сахарный сироп из сахара и воды (на 15 гр сахара - 20 гр воды). Увариваем его и добавляем в него взбитые желтки. Вся масса взбивается в миксере до охлаждения.
Замачиваем желатин в холодной воде на 20 мин, растапливаем его. Все продукты соединяем: сливки с фисташковой пастой, затем желтковую массу, желатин и в последнюю очередь измельченные фисташки.
Мусс готов.
Собираем десерт. Берем железную или силиконовую форму, на дно выкладываем готовый крамбл и утрамбовываем его.
Сверху заливаем мусс и убираем в морозилку на 2 часа до полного замораживания.
Готовый десерт подаем со свежей малиной, чищеными зелеными фисташками, украшается мятой и посыпаем шоколадным крамблом.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Конвертики с карамельными яблочками. Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных пирожков с яблочком. У ...
Лучшие публикации