Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Инвольтини из баклажанов.

С итальянского языка слово "инвольтино" (от глагола "инвольтаре" - завёртывать, заворачивать) переводится как "ролл". Инвольтино звучит куда более приятнее и аппетитнее, чем ролл, согласитесь?!

Вам потребуется:

1 баклажан, тонко нарезанный на 6-8 полосок
Помидоры-черри – 300 г
Томаты в собственном соку – 410 г
Сыр рикотта – 100 г
Тертый пармезан 100 г
1 яйцо
1 зубчик чеснока
4 листа базилика
Свежий шпинат – 75-100 г
Тертая моцарелла – 100-200 г
Крупная соль и молотый перец

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. 

2. Смелите помидоры-черри в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавьте томаты в собственном соку и взбейте еще раз. Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания. 

3. Отдельными порциями, выкладывайте по 2 полоски баклажана на тарелку и приготовьте в микроволновке на максимальнйо скорости по 3-4 минут (до гибкого, мягкого состояния). Повторите с остальными полосками. 

4. Выложите полоски баклажанов на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать выделевшийся сок. 

5. Паралельно смешайте рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, нарезанный базилик и соль-перец. Выложите немного начинки на полоски баклажана, сверху присыпьте “порванным” шпинатом и скрутите в рулетик. Повторите с остальными и выложите на блюдо открывающейся стороной (или швом) вниз. Залейте остальным томатным соусом, присыпьте моцареллой. 

6. Выпекайте 20-25 минут пока сыр не расплавится и рулетики не пропекутся. 

7. Подавайте со свежим базиликом.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 86 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Lara Angel Lara Angel
Комментарий скрыт
Наверх