Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников

Варенье из абрикосов. 

Автор: Эмма Беседина

Рецепт: абрикосы 2 кг, сахар 2.6 кг, вода 600мл. 

Абрикосы вымыть, освободить от косточек и разделить на половинки. 

Складываем абрикосы в эмалированный или медный таз. 

Готовим сироп. 
Сахар залить водой и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. 

Залить кипящим сиропом подготовленные абрикосы. 
оставить на 4 часа. 
Варить в 3 приема по 3-4 минуты с промежутками по 10-12 часов. 

Расфасовать варенье горячим в стерильные сухие банки и закатать крышками. 

Из этого количества абрикос у меня получилось 5,5 поллитровых баночек.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 145 отзывов
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инна Инна
из чего бы вы ни варили варенье, никогда , никогда! не лейте туда воду !!!!!!!! фрукта пускает сок. много сока!!!! в нем и варите. с водой - это не варенье . это компот
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Рита Рита
да,беру кило на кило и оставляю на время.фрукты дружатся с сахаром и никакой воды.
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Я тоже засыпаю сахаром и до утра
Наверх