Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Прекрасные овощные тарты.

Сегодня поделюсь с вами красотой прекрасной! Многие не понимают, зачем тратить столько сил и времени на простые, по сути, вещи, а я вот не соглашусь :) Во-первых, это красиво (с) :) Во-вторых, и в-третьих и т.д. мне бывает интересно заморочится такими штуками и вообще я кайфую, когда еда не только вкусная, но и см. пункт первый :)

Вам потребуется:

Тесто:
муки - 1,5 стакана
масло растительное - 1/3 стакана
белое вино - 1/3 стакана
соль
Кстати, заменила 1/3 муки на цельнозерновую - полезно. :) Из этого кол-ва теста у меня вышло 5 средних тартов см 12-14 в диаметре.

Дно тартов я промазала смесью:
козьего творога 2-3 ст.л.,
жирной сметаны 1 ст.л. и
дижонской горчицы - 1-1,5 ч.л.

Морковь и кабачок для начинки

Как готовить:

1. Обычно стараюсь давать рецепты в граммах, но тут можно делать по ощущениям, тесто должно получится достаточно упругим, но податливым и приятным в работе. Убираем тесто в холодильник на 30 минут, а за это время тонко нарезаем овощи с помощью овощечистки :)

2. В моих тартах была морковь и кабачок - просто вроде, а как красиво же, а?! :)
Бланшировать овощи я не стала, в принципе мне они нравятся аль-денте, но если желаете - отварите морковную стружку прям 1 (!) минуту в кипятке, она и чуть удобнее станет для сворачивания.

3. Теперь достаем тесто, вырезаем основы, укладываем в формы.
Дно тартов промазываем сырной смесью, еще можно перед выкладкой спирали чуть присыпать мятой (свежей или сухой) - тоже будет хорошо :)
Закручиваем овощи в спираль, удобнее делать это прямо на столешнице, затем взять лопаткой и перенести на основу.

4. Сверху смазать овощи оливковым маслом, посолить и поперчить, отправить в духовку при 180-190 гр (с конвекцией) на 30-40 минут.
За это время тесто отлично пропечется, а овощи не успеют скукожиться :)

В качестве "бантиков" очень чудесно тут повел себя кервель, добавил некую нотку свежести :)

Приятного аппетита!

Автор: White-plate
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Lara Angel Lara Angel
Комментарий скрыт
Марина Марина
Вот я бы еще и сметанкой сверху смазала, тогда овощи точно не подсохнут сверху... Но ведь вся красота потеряется... Как-то надо подумать над этим. Можно чуть сыром присыпать... Или в сметану чеснок чуть добавить...
Сергей Сергей
Марина, сливочным маслом смазать можно,да и сметана вида не испортит.Единственное,что в сметане есть кислота,которая увеличивает время готовки овощей.
Наверх