Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток! 
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка ! 

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) 
3-4 средних картошины ( сырые ) 
3-4 луковицы 
1 булочка (или белый хлеб) 
1 яйцо 
молоко 
соль , перец , горчица , растит. масло 

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). 

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость . 

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите... 

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф ) . 

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла 

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. 

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки . 

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся . 

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные !
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Любимые котлетки внука.Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для ...
Рейтинг записи:
8,5 - 321 отзыв
Нравится303
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Анна М Анна М
Обычный рецепт котлет, другого я не знаю, разве что горчица под вопросом. В моей семье только так их и готовили и мама и бабушка, теперь и я свою дочку учу.
Танечка Танечка
Это не котлеты. Вернее какие то столовские. Мясо только пахнет.
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Marina Marina
А я еще обваливаю котлетки в муке и только потом жарю-парю )
Наталья Наталья
Мила Мила
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Булку нужно замачивать в воде, а не в молоке!
Елена Елена
у каждого свои рецепты
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Попробуйте в воде.
Marina Marina
да, всегда в молоке)
Алла Алла
МММММ класс!
Ирина Ирина
Натали Натали
!!!!..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх