Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Торт "Воздушный сникерс"
Автор Ксения Берестова

Ну, этот рецепт уже год живет в нашей семье, почему-то всегда на праздники у меня заказывают именно его. Наверное, всех покорило сочетание сгущенки и арахиса. Или прослойка, напоминающая безе. Не знаю, но он не надоедает.
Рецепт взят с инета, не помню, где конкретно - встречаю его на многих сайтах.

Для коржа:

6 желтков взбиваем с 1.5 ст. сахара, добавляем 250 г мягкого маргарина, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соды гашенной лимонным соком, добавляем ванилин и 3 стакана муки.

Тесто получается мягкое. Разделить на 3 шара и минут на 30 в холодильник.

Тем временем делаем безе:

6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляя 2 стакана сахара.

Далее берем 1 часть теста, аккуратно распределяем руками по противню. Этот процесс не быстрый, придется потрудиться. 
Из опыта: чем тоньше разложено тесто - тем в результате вкуснее получится тортик!

На разложенное тесто выложить 1/3 количества белковой массы. Убираем в духовку на низкую температуру. 
В результате у вас получается 3 больших коржа. 

Коржи перемазываем кремом: 200 гр масла взбиваем с 1 б. вареной сгущенки.

Далее по схеме:

корж с безе - крем - посыпаем жареным арахисом - корж с безе - крем - арахис - корж с безе.
На верхний корж крем не кладем, а поливаем глазурью (3ст.л.какао+3ст.л.сахара+3-4ст.л.молока - на огонь) + арахис. Или растопленным шоколадом.

Когда я делала на мелкую форму (круглую) - получилось намного больше коржей, штук 7, и торт в результате - довольно высокий. 

Мне больше нравится пониже высотой и прямоугольной формы. #Сладкая_выпечка@hoziayki
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 253 отзыва
Нравится245
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ленуша Ленуша
арахис вообще не орехи,а так......бобовые для корма животных
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Samos-ton Samos-ton
недавно готовила.Очень -очень вкусный торт.Температура 140 градусов в течении часа (иначе безе липкое получится).

Следующая запись: БЕЛЫЙ ХЛЕБ

Лучшие публикации
Наверх