Торт "Воздушный сникерс"
Автор Ксения Берестова
Ну, этот рецепт уже год живет в нашей семье, почему-то всегда на праздники у меня заказывают именно его. Наверное, всех покорило сочетание сгущенки и арахиса. Или прослойка, напоминающая безе. Не знаю, но он не надоедает.
Рецепт взят с инета, не помню, где конкретно - встречаю его на многих сайтах.
Для коржа:
6 желтков взбиваем с 1.5 ст. сахара, добавляем 250 г мягкого маргарина, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соды гашенной лимонным соком, добавляем ванилин и 3 стакана муки.
Тесто получается мягкое. Разделить на 3 шара и минут на 30 в холодильник.
Тем временем делаем безе:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляя 2 стакана сахара.
Далее берем 1 часть теста, аккуратно распределяем руками по противню. Этот процесс не быстрый, придется потрудиться.
Из опыта: чем тоньше разложено тесто - тем в результате вкуснее получится тортик!
На разложенное тесто выложить 1/3 количества белковой массы. Убираем в духовку на низкую температуру.
В результате у вас получается 3 больших коржа.
Коржи перемазываем кремом: 200 гр масла взбиваем с 1 б. вареной сгущенки.
Далее по схеме:
корж с безе - крем - посыпаем жареным арахисом - корж с безе - крем - арахис - корж с безе.
На верхний корж крем не кладем, а поливаем глазурью (3ст.л.какао+3ст.л.сахара+3-4ст.л.молока - на огонь) + арахис. Или растопленным шоколадом.
Когда я делала на мелкую форму (круглую) - получилось намного больше коржей, штук 7, и торт в результате - довольно высокий.
Мне больше нравится пониже высотой и прямоугольной формы. #Сладкая_выпечка@hoziayki
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: БЕЛЫЙ ХЛЕБ
Лучшие публикации