
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
Рецепт - Маринки Гармаш
Экспериментировать с выпечкой хлеба очень люблю(у меня есть хлеб и с луком, с чесноком, с сыром, грибами, с прованскими травами) Пекла и батоны и багеты, очень понравился итальянский багет - стирато. Готовила хлеб на воде, сыворотке, молоке, сметане, на кефире, на пахте, сейчас в планах на пиве спечь. Думаю в ближайшем порадовать своим очередным рецептом. Я получаю полное удовольствие от выпекания хлеба, ведь этот процесс рождения твоего шедевра, который обязательно оценят твои близкие...
Самое главное - отличное настроение, положительные эмоции, добрые мысли. Ведь всё, как в магии передаётся с твоими эмоциями, именно в тесто... А потом и результат очевиден.
Ну а теперь рецептик мой от чистого сердца:600 мл воды(тёплой)3 ч.л соли(не с горкой)4 ч.л сахара 30 гр-свежие дрожжи 4 ст.л масло растительное (2 ст.л в тесто,2 ст.л в конце замеса)6,5 ст муки(может уйти 6)
Замесить тесто, дать 2 раза подняться, опустить.Разделить на 2 буханки, положить в формочки. Духовка уже включена.
Поверхность хлеба можно смазывать и сметаной, и чаем, и яйцом. Я же придумала смазать кофе (0,5 ч.л. кофе+1 ч.л. горячей воды) Смазываю 1 раз, ставлю на верх духовки на 10 минут, затем снова смазываю хлеб, кофе. Сверху посыпала морской солью, одну буханку кунжутом, другую маком.
Пеку при температуре 170 градусов 30-35 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепт - Маринки Гармаш
Экспериментировать с выпечкой хлеба очень люблю(у меня есть хлеб и с луком, с чесноком, с сыром, грибами, с прованскими травами) Пекла и батоны и багеты, очень понравился итальянский багет - стирато. Готовила хлеб на воде, сыворотке, молоке, сметане, на кефире, на пахте, сейчас в планах на пиве спечь. Думаю в ближайшем порадовать своим очередным рецептом. Я получаю полное удовольствие от выпекания хлеба, ведь этот процесс рождения твоего шедевра, который обязательно оценят твои близкие...
Самое главное - отличное настроение, положительные эмоции, добрые мысли. Ведь всё, как в магии передаётся с твоими эмоциями, именно в тесто... А потом и результат очевиден.
Ну а теперь рецептик мой от чистого сердца:600 мл воды(тёплой)3 ч.л соли(не с горкой)4 ч.л сахара 30 гр-свежие дрожжи 4 ст.л масло растительное (2 ст.л в тесто,2 ст.л в конце замеса)6,5 ст муки(может уйти 6)
Замесить тесто, дать 2 раза подняться, опустить.Разделить на 2 буханки, положить в формочки. Духовка уже включена.
Поверхность хлеба можно смазывать и сметаной, и чаем, и яйцом. Я же придумала смазать кофе (0,5 ч.л. кофе+1 ч.л. горячей воды) Смазываю 1 раз, ставлю на верх духовки на 10 минут, затем снова смазываю хлеб, кофе. Сверху посыпала морской солью, одну буханку кунжутом, другую маком.
Пеку при температуре 170 градусов 30-35 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Горячий бутерброд "Ленивая пицца" на завтрак. Ингредиенты: Батон классический - 1 шт Сыр твердый - ...
Лучшие публикации