Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Запеченные цыплята

Получается очень ароматная и сочная курочка! :)

Ингредиенты:
2 цыпленка весом 1 кг

Для маринада:
2 ч.л. хорошей томатной пасты
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сладкой горчицы
1/2 ч.л. меда
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/8 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. гранулированного чеснока
1 ч.л. соли

Кроме того:
3-4 зубка чеснока (пропустить через пресс)
1/2 пучка укропа
10 гр сливочного масла
щепотка соли

Цыплят почистить, помыть и обсушить. Смешать ингредиенты для маринада и натереть этим цыплят. Оставить при комнатной температуре на пару часов.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать часа полтора до готовности.
Я запекала цыплят на банках, наполненных наполовину водой.
Вытащить цыплят и дать им отдохнуть в течении 10-15 минут. Снять их с банок и натереть смесью из рубленого укропа, чеснока, соли и сливочного масла.
Очень-очень вкусно!

Приятно аппетита! :)
Автор: Марина Шанц

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Запеченные цыплята.Получается очень ароматная и сочная курочка! :) Ингредиенты:2 цыпленка весом 1 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 182 отзыва
Нравится176
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Елена Елена
Вавёрка Вавёрка
Андрей Андрей
с мёдом и ёжик вкусный будет
Сергей Сергей
делаю также, но вместо банок бутылка из под вина, с водой
Сергей Сергей
на банке из под пива и в банке пиво .но 1/3 надо обязательно отпить.а то пиво расширяется вытекает и получается много дыма. дети называли пьяная курица.
Наверх