Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ 

В огромном тазу или широкой кастрюле варю его 

На 1 кг. абрикос-— 1 кг. сахара. 
Косточки удаляю и варю половинки , 
либо так — удаляю косточки не разрезая полностью фрукту, будут , ,как целые. 

На весь таз, а там может быть и 5 кг абрикос-— лью на дно —-1-2 стакана воды, чтобы сразу не пристало. 

Засыпаю сахар и сразу ставлю на огонь, небольшой, пока растает сахар. 
А лучше делать так: —-сначала в таз-фрукты, потом посыпать сахаром, потом полить водой сахар, чтобы он намочился 

Доводите до кипения, но не кипятите ...Отставили . 
На след день-— опять доводите до кипения, но не кипятите 

И так каждый день, кол-во дней не определено, ничего с вареньем не случится. 

Когда жидкость превратится в прозрачный мед, а фрукты будут целые и янтарные, вот тогда можно закатывать в банки горячим ...

Если любите, можно чуть-чуть ванильки добавить, но немножко ...
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ .В огромном тазу или широкой кастрюле варю его . На 1 кг. абрикос-— 1 кг. ...
Рейтинг записи:
8,0 - 271 отзыв
Нравится253
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сокровище Сокровище
никогда не понимала Винни-Пуха, который любил мед...абрикосовое варенье - это райское счастье на земле
Юлия Юлия
Елена Елена
Татьяна Татьяна
Любовь Любовь
Это варенье пахнет сооолнцеееем....
Natali Natali
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Капелла Капелла
Комментарий скрыт
Оксанушка Оксанушка
а я больше люблю перемолоть всё,засыпать сахаром и на огонь....как закипит,так сразу в стерильные банки закатать ... потом зимой открываешь варенье как натуральное и цвет не поменялся и во рту тает - так вкусно!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Капелла,да с ядром от абрикосовой косточки вкусно.Но нужно обязательно проверить не горчат ли эти ядрышки,потому что не только у диких жерделек бывает горькое ядро.
Сергей Сергей
А совет Анастасии это почти рецепт приготовления цукатов из фруктов,если в конечном итоге фрукты не закрывать с сиропом,а слить его по баночкам и закрыть-зимой просто разводить водой и пить как компот.а сами фрукты подсушить.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх