ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кипяток - 250 мл.
растительное масло - 50 г.
соль - 1/2 ч.л.
мука примерно - 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. Варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. Попробуйте!
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Бисквитный абрикосовый пирог. Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это ...
Лучшие публикации