Здесь выдают
ставки
ставки

Фрикадельки в соусе Маринара.
Маринара - первый соус, который приходит в голову, когда речь идет о пасте, пицце или мясных фрикадельках. Родом этот соус из южной Италии, но в итальянской кухне его обычно называют просто "томатный соус" ("salsa al/di pomodoro"), а слово "маринара" используется, только когда говорят о конкретном блюде с данным соусом (например, "spaghetti alla marinara" - спагетти с томатным соусом.) Есть много вариаций этого соуса - с оливками, с каперсами, с разными видами специй,сегодня- базовая версия.
Время приготовления: 100 минут
Порций: 12
Вам потребуется:
Для фрикаделек:
125 мл молока
4 яйца
2 кг говяжьего фарша
200 г свиного фарша
1 чашки панировочных сухарей
60 г тертого сыра пармезан
2 чайные ложки соли
чайной ложки перца
чайной ложки чесночного порошка
800 мл соуса Маринара
Для соуса Маринара:
3 столовые ложки оливкового масла
3 чашки нарезанного лука
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки измельченного чеснока (около 6 зубчиков)
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сушеного базилика
1 1/2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки семян укропа
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 чашки куриного бульона
800г помидоров без кожи,измельченных
Как готовить:
1. Взбить молоко и яйца, пока не смешано. Добавить говяжий и свиной фарш, панировочные сухари, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок; перемешать деревянной ложкой до однородности.
2. Слегка смазать 2 противня маслом. Разогреть духовку до 180 С. Сформировать из фарша фрикадельки и разместить их на противне. Запекать от 6 до 8 минут, или пока не подрумянятся.
3. Залить фрикадельки равномерно соусом. Накрыть крышкой и готовить при 160 С в течение 1 часа.
4. Для соуса Маринара: Нагреть масло в большой жаровне на среднем огне. Добавить лук готовить 4 минуты, часто помешивая. Добавить сахар и следующие 7 ингредиентов, готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте уксус, готовить 30 секунд. Добавить бульон и помидоры, довести до кипения. Уменьшить огонь и томить в течение 55 минут или пока соус не загустеет, периодически помешивая.
Такой соус вы можете заморозить и хранить порционные кубики в морозилке до 6 месяцев.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Маринара - первый соус, который приходит в голову, когда речь идет о пасте, пицце или мясных фрикадельках. Родом этот соус из южной Италии, но в итальянской кухне его обычно называют просто "томатный соус" ("salsa al/di pomodoro"), а слово "маринара" используется, только когда говорят о конкретном блюде с данным соусом (например, "spaghetti alla marinara" - спагетти с томатным соусом.) Есть много вариаций этого соуса - с оливками, с каперсами, с разными видами специй,сегодня- базовая версия.
Время приготовления: 100 минут
Порций: 12
Вам потребуется:
Для фрикаделек:
125 мл молока
4 яйца
2 кг говяжьего фарша
200 г свиного фарша
1 чашки панировочных сухарей
60 г тертого сыра пармезан
2 чайные ложки соли
чайной ложки перца
чайной ложки чесночного порошка
800 мл соуса Маринара
Для соуса Маринара:
3 столовые ложки оливкового масла
3 чашки нарезанного лука
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки измельченного чеснока (около 6 зубчиков)
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сушеного базилика
1 1/2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки семян укропа
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 чашки куриного бульона
800г помидоров без кожи,измельченных
Как готовить:
1. Взбить молоко и яйца, пока не смешано. Добавить говяжий и свиной фарш, панировочные сухари, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок; перемешать деревянной ложкой до однородности.
2. Слегка смазать 2 противня маслом. Разогреть духовку до 180 С. Сформировать из фарша фрикадельки и разместить их на противне. Запекать от 6 до 8 минут, или пока не подрумянятся.
3. Залить фрикадельки равномерно соусом. Накрыть крышкой и готовить при 160 С в течение 1 часа.
4. Для соуса Маринара: Нагреть масло в большой жаровне на среднем огне. Добавить лук готовить 4 минуты, часто помешивая. Добавить сахар и следующие 7 ингредиентов, готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте уксус, готовить 30 секунд. Добавить бульон и помидоры, довести до кипения. Уменьшить огонь и томить в течение 55 минут или пока соус не загустеет, периодически помешивая.
Такой соус вы можете заморозить и хранить порционные кубики в морозилке до 6 месяцев.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: ВНИМАНИЕ! КОНКУРС! 16 крутых призов! Окунитесь в атмосферу Франции и жаркого футбола на EURO 2016 ...
Лучшие публикации