
Нежный пирог с клюквой и смородиной.
Вкусно не значит долго и трудно. Согласитесь, намного приятнее есть домашнюю выпечку, чем покупную. Ведь то, что мы готовим сами, намного полезнее и... вкуснее! Домашняя выпечка имеет непревзойденный аромат и заряжает положительными эмоциями на весь день.
Пирог с клюквой и смородиной как раз из разряда быстрой выпечки. Он нежный и сладкий, но совершенно не похожий на другие пироги. В нем отсутствует пористая структура и привычная нам рассыпчатость. Данный пирог такой воздушный и от этого такой притягательный, что хочется его есть и есть... И здесь немаловажную роль играют смородина и клюква. Они добавляет свою кислинку, растворяясь в сладости пирога. Восторг души!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
на форму ~15х20 см
Мука - 2 ст.
Кефир - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2/3 ст.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Смородина - 2 ст. л.
Клюква - 1 ст.л.
Как готовить:
1) Духовку нагреть до 190 градусов.
2) Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
3) Добавить кефир и растительное масло. Перемешать.
4) Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать так, чтобы не было комочков.
5) Добавить смородину и клюкву. Перемешать.
6) Форму для пирога смазать маслом (у меня форма керамическая, поэтому я ее не смазывала). Вылить в форму тесто.
7) Печь пирог 40-45 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вкусно не значит долго и трудно. Согласитесь, намного приятнее есть домашнюю выпечку, чем покупную. Ведь то, что мы готовим сами, намного полезнее и... вкуснее! Домашняя выпечка имеет непревзойденный аромат и заряжает положительными эмоциями на весь день.
Пирог с клюквой и смородиной как раз из разряда быстрой выпечки. Он нежный и сладкий, но совершенно не похожий на другие пироги. В нем отсутствует пористая структура и привычная нам рассыпчатость. Данный пирог такой воздушный и от этого такой притягательный, что хочется его есть и есть... И здесь немаловажную роль играют смородина и клюква. Они добавляет свою кислинку, растворяясь в сладости пирога. Восторг души!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
на форму ~15х20 см
Мука - 2 ст.
Кефир - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2/3 ст.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Смородина - 2 ст. л.
Клюква - 1 ст.л.
Как готовить:
1) Духовку нагреть до 190 градусов.
2) Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
3) Добавить кефир и растительное масло. Перемешать.
4) Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать так, чтобы не было комочков.
5) Добавить смородину и клюкву. Перемешать.
6) Форму для пирога смазать маслом (у меня форма керамическая, поэтому я ее не смазывала). Вылить в форму тесто.
7) Печь пирог 40-45 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Огурчики и помидорчики от Сталика Ханкишиева. Время приготовления: 30 минут + маринование Порций: по ...
Лучшие публикации