Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные...

Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!

Кефир — 500 мл
Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (Щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)

1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!

Совет:
1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные... Оладушки по рецепту моей мамы! ...
Рейтинг записи:
8,5 - 311 отзывов
Нравится294
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Галина Галина
Большое спасибо за рецепт!!! Никогда не получались оладьи (блины- пожалуйста!). Муж иногда жарил оладьи очень вкусные, рецепт мне записал когда к другой уходил. Но я так и не сподобилась. Сейчас начну всё-всё готовить и вкушать. Время прошло, всё изменилось: Жизнь, оказывается, прекрасна и удивительна!!! ЛюбИте её, господа!!!
Галина Галина
.
Светлана Светлана
попробуем..хотя у меня и свои замечательные получаются)))
Natalia Natalia
Комментарий скрыт
Natalia Natalia
Комментарий скрыт
Галия Галия
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Hloya Hloya
лучше бы я сделала как обычно, только продукты перевела!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
я вобще не парюсь, делаю, когда либо кефир остается или молоко прокисает(натуральное). В кефир добавляю соды и чуть уксуса, хорошо размешиваю. так он гасится и масса увеличивается. Потом яйцо и муку, соль, до консистенции хорошей сметаны , и жарю на маленьком огне( у меня электр на 3 примерно). Под все надо подстроиться.. Они как будто пропекаются, не жирные, прелесть.. Это меня еще бабушка научила.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Всё верно! Кефир,сыворотка,сметана-сама гасит соду,которая необходима в пресном тесте,а не гасить при их наличии-уксусом;не в дрожжевом...Начитаешься *умников*,что тесто отдыхает,убить хочется их.Оно работает,набухает клейковина,дрожжи набирают силу.идёт газообразование.оно рстёт.увеличиваясь в объёме.. и прочее..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх