Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Рецепт куриных котлет в духовке.
*****************************************************
Наверно все очень любят рубленные куриные котлеты. Но их приходится жарить на масле, а я предлагаю более диетический рецепт, приготовив куриные котлеты в духовке путем запекания. Получаются как бы небольшие куриные кексики или маффины, очень сочные и нежные. Попробуйте!

Для приготовления куриных котлет в духовке вам потребуется:
300 г куриного филе;
1 яйцо;
1 ст. л. сметаны;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. крахмала;
немного репчатого лука;
2 треугольника плавленного сыра (можно заменить на твердый сыр);
специи по вкусу (у меня зира, перец черный молотый и карри);
соль - по вкусу.

Куриное филе порезать на мелкие кусочки.

Сложить в миску, добавить яйцо, порезанный кубиками сыр, измельченный лук.

Добавить крахмал, соль, специи.

Добавить сметану, рубленный чеснок. Тщательно перемешать ложной.

Выкладывать массу в небольшие формочки (силиконовые не смазывать). Большие формочки не советую использовать.

Запекать куриные котлеты в духовке примерно 20-25 минут при 200-220 градусах. Подавать котлетки горячими с соусом и гарниром по вашему вкусу.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 157 отзывов
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ты В Моем Ты В Моем
Регина Регина
объеденье
Елена Елена
А ведь и правда вкусненько!
Ирина Ирина
Эти котлеты не прижарятся и не развалятся в формах.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
***Людмила ***Людмила
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
.
Татьяна Татьяна
ДЕВЧЁНКИ Я ТУТ НА ДНЯХ ПОПРОБОВАЛА КОТЛЕТКИ СОВСЕМ ПО НОВОМУ РЕЦЕПТУ. ПОЛУЧИЛИСЬ ТАКИЕ ВОЗДУШНЫЕ И ВКУСНЫЕ, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. ВЗЯЛА КУРИНЫЙ ФАРШ И 5 ЯИЦ. ФАРШ ПЕРЕМЕШАЛА С ЖЕЛТКАМИ ПЕРЕЦ ЧЁРН.МОЛОТ. ХМЕЛИ-СУНЕЛИ НУ ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ И ЧУТЬ СОЛИ. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСОЛИТЬ. БЕЛКИ ВЗБИЛА В КРЕПКУЮ ПЕНУ ЧТО БЫ НЕ ПАДАЛИ С ЛОЖКИ И ОСТОРОЖНО СОЕДИНИЛА С ФАРШЕМ. ВЫКЛАДЫВАЕМ ЛОЖЕЧКОЙ НА РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ И ОБЖАРИВАТЬ ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ. Я НАКРЫВАЛА КРЫШКОЙ, ПОСЛЕ ПЕРЕВОРАЧИВАНИЯ НЕ НАКРЫВАЛА. ПОПРОБУЙТЕ.
Татьяна Татьяна
Татьяна спасибо.Попробую.
Елена Елена
Спасибо Танечка обязательно попробую!!
Сергей Сергей
очень вкусные котлетки из духовки.и главное полезные для диетического питания.
Наверх