Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
ЗЕФИР.

Ингредиенты на 30-35 штук:

8 г агар-агара(заменитель желатина.)
160 мл воды
4 средних яблока (идеально подходит антоновка, у меня яблоки из маминого сада, сорт, увы, не помню :( )
725 г сахара
1 яичный белок
1 ст.л. ванильного сахара
сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

1.Агар-агар кладем в ковшик и заливаем водой. Оставляем набухать.

2.Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму.

3.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.

4.Чтобы избежать попадания в зефир не перемолотых кусочков и перегородок, протираем пюре через металлическое сито.

5.Добавляем в пюре ванильный сахар и 250 обычного, перемешиваем.

6.Ковш с агаром ставим на средний огонь и варим до растворения. Добавляем оставшиеся 475 г сахара и варим смесь, пока она не достигнет температуры 110 градусов.

7.Выключаем и даем немного остыть.

8.В яблочное пюре добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветления массы.

9.Добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем до получения пышной массы.

10.Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп. Должна получиться масса, напоминающая меренгу.

11.Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.

12.Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

13.Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Наслаждаемся.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 134 отзыва
Нравится119
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алла Алла
А если с желатином делать? Это же одно и тоже?
Любаша Любаша
Я делала с желатином, тоже хорошо
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юла Юла
.....Где такой Сергей живет...?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Вологжане рулят!!=)))))
Ты В Моем Ты В Моем
Емил Емил
КТО ЛЮБИТ СЛАДКОЕ,ЛЮБИТЬ ЗНАЧИ ЕЩЕ ЧТОТО.....!?
Наверх