Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Гречневые котлеты

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 1 стакан
Луковица — 1 шт.
Шампиньоны — 10 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Панировочные сухари — стакана
Морская соль (или обычная) — по вкусу
Оливковое масло для жарки — 1 ст. л.
Сметана, маленький пучок зелени для подачи

Приготовление:

1. Зеленую гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды.
2. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить.
3. Мелко порезать лук и грибы.
4. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла.
5. Готовую гречку измельчить в блендере.
6. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки.
7. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне.
8. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Natalya Natalya
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх