Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Полезные десерты: шоколадные оладьи к завтраку

В рецепте мы используем корицу и много качественного какао, а коровье молоко по необходимости можно заменить любым растительным — вкуснее всего с кокосовым. Шоколадные оладьи получаются намного нежней и легче, а, соответственно, низкокалорийней традиционных — идеальный рецепт для морозного утра.

1 чашка молока (обычного или орехового, соевого, рисового)
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 чашка муки (второго сорта или овсяной, просто перемолоть хлопья в блендере)
2 чайные ложки разрыхлителя
чашки + 2 столовые ложки порошка какао
чайные ложки. корицы
щепотка соли
3 столовые ложки кленового сиропа, меда или другого подсластителя
чашки растительного масла (кокосового, кунжутного, оливкового, масла грецкого ореха)
чайные ложки ванилина или ванильного экстракта

Приготовление:
ШАГ 1
Смешать все сухие ингредиенты — какао чашки, остальное добавить по вкусу, попробовав тесто. Добавить молоко и масло и тщательно перемешать.
ШАГ 2
Добавить уксус, сироп и еще раз тщательно перемешать.
ШАГ 3
Разогреть сковороду и убавить огонь до среднего. Жарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Так как в рецепте нет яиц, переворачивать аккуратно.
ШАГ 4
Подавать теплыми, с медом и бананом по вкусу.
Полезные десерты: шоколадные оладьи к завтраку.В рецепте мы используем корицу и много качественного ...
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Евгения Евгения
Наташа Наташа
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Видимо какао и корица-по вкусу?
Галина Галина
Наверх