Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Домашний сыр с зеленью и тмином!

Ингредиенты 3 порции

Молоко 1 л
Кефир 1 л
Яйцо куриное 6 штук
Соль по вкусу
Перец чили молотый чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Тмин молотый щепотка
Укроп по вкусу
Кинза (кориандр) по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И все.
Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с черным хлебом и помидорами.
Домашний сыр с зеленью и тмином! Ингредиенты 3 порции Молоко 1 л Кефир 1 л Яйцо куриное 6 штук Соль ...
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится155
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Элизабет Элизабет
Из 200грамм молока получается 50 гр творга
Незабудка Незабудка
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Сыра получится немножко, а с перцем перебор!
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наверх