Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Томатная панна котта с копченой паприкой и йогуртом

• 100 г 45 ккал • Б 5.4 • Ж 0.8 • У 4.2 •

Для томатного слоя:
750 мл свежевыжатого томатного сока (на выходе будет 375 мл)
15 г желатина
1/2 ч.л. копченой паприки
соль, перец по вкусу

Для йогуртового слоя:
50 мл молока
8 г желатина
100 г натурального йогурта
щепотка соли

Отлить немного томатного сока и замочить в нем желатин, оставшийся томатный сок перелить в сотейник, довести до кипения и на сильном огне уварить вдвое, добавить соль, перец и копченую паприку.
Желатин прогреть, чтобы растворился, не доводя до кипения, влить в томатный сок. В порционную посуду залить томатный сок с желатином и убрать в холодильник до застывания.
Вторую часть желатина замочить в молоке, затем прогреть, влить в йогурт, немного посолить. Залить слой йогуртового желе на томатный, убрать в холодильник до полного застывания.
Подавать ее можно как в порционной посуде, так и сделав в силиконовых формочках, а потом выложив на тарелки. Главное, сделать все эстетично;)
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх