Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Запеканка рисовая с грибами

87 ккал на 100 г

Ингредиенты:

350 г грибов (например, смесь лесных и несколько шампиньонов)
0, 5 ст. риса (например, смесь бурого и дикого)
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
50 г сыра Моцарелла
30 г полутвердого сыра
1 крупное яйцо + немного воды или молока
Соль, перец
Сухой укроп
Сухой лук (по вкусу)
Паприка сладкая (по вкусу)

Приготовление:

1. Рис отварить.
2. На небольшом количестве оливкового масла спассеровать чеснок и лук, добавить грибы – потушить минут 10, посолить, поперчить, посыпать укропом. Остудить. Моцареллу натереть и смешать с грибами.
3. В узкую прямоугольную форму выложить слой риса, поверх него – грибы с сыром.
4. Яйцо разболтать вилочкой с небольшим количеством воды или молока. Залить смесью. Посыпать луком и сушеной паприкой, сверху – натертым полутвердым сыром.
5. Запекать в духовке при 180 С ~25 минут до румяной корочки.
6. Вынуть из духовки, дать настояться, после этого можно извлечь из формы, нарезать и подавать.
Запеканка рисовая с грибами.87 ккал на 100 гИнгредиенты:350 г грибов (например, смесь лесных и ...
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Наверх